Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    НАТО это другое«А где же НАТО?»:...
  • Fialka
    Россия то всем помогает,а те же турки в благодарность только вредят России«А где же НАТО?»:...
  • Владлен
    Ну почему же злорадствую. Интересно узнать точку зрения специалиста, а не пропагандона!!!Андрей Бабицкий: ...

Поздравляю, Николай Платонович!

Поздравляю, Николай Платонович!

11 июля 70-летний юбилей отмечает один из влиятельнейших российских государственных деятелей Николай Платонович Патрушев.

Директор ФСБ России в 1999-2008 годах. Секретарь Совета безопасности РФ с 12.05.2008 года. Герой Российской Федерации (звание присвоено закрытым указом Президента РФ от 15.03.2000). Доктор юридических наук. Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", кавалер ордена Александра Невского, ордена Мужества, ордена святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени и др.

Соавтор новой Стратегии национальной безопасности России, играющий особую (более того, уникальную) роль в управлении страной. Фактический координатор всех российских силовых структур. Руководитель условного силового блока. Включён, конечно же, в санкционный список США. На Западе его величают "кремлёвским ястребом №1", "главным стратегом Кремля", "правой рукой Путина". Американский либерал-глобалистский журнал Politico однажды написал, что Патрушев "известен своим пламенным национализмом, конспирологическим мировоззрением и большим шпионским опытом, входил в небольшую группу советников, приближённых к Путину, которые были тесно связаны с планированием аннексии украинского региона Крым в 2014 году". А отчаливший за бугор экс-советник Президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал Николая Платоновича "самым опасным для Запада политиком из окружения Путина".

Поздравляю, Николай Платонович!

Владимир Путин направил юбиляру поздравительную телеграмму: "Уважаемый Николай Платонович! Сердечно поздравляю Вас с 70-летним юбилеем. Нас связывают долгие годы дружбы и совместной работы. На всех этапах профессионального пути Вы неизменно демонстрировали высокие деловые качества, блестящую эрудицию и аналитические способности, умение брать на себя личную ответственность за решение важных, востребованных временем задач.

Во многом благодаря Вам, Вашему опыту, организаторскому таланту аппарат Совета Безопасности Российской Федерации трудится как слаженная, компетентная команда, содействует эффективному решению ключевых проблем обеспечения национальной безопасности, экономического развития страны, внешней политики и государственного строительства. Знаю, что главным для Вас, как истинного патриота, было и остаётся служение России и нашему народу. Желаю Вам здоровья и успехов — на благо Отечества".

"Выдающийся государственный деятель, Вы многое сделали для развития современной России, обеспечения безопасности нашей страны. Ваш уникальный профессиональный путь — пример беззаветной любви к Родине. Работая в КГБ СССР, Федеральной службе контрразведки, ФСБ России, Вы проявили себя профессионалом и патриотом, мужественным, самоотверженным, принципиальным и эрудированным человеком, умеющим оперативно реагировать на современные вызовы, непременно добиваться поставленных целей... И сегодня Ваши уникальный опыт, выдержка и ответственность помогают успешно решать важные государственные задачи на посту секретаря Совета безопасности, делать всё необходимое для надежной защиты страны от внутренних и внешних угроз", - говорится в поздравительной телеграмме премьер-министра Михаила Мишустина.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: "Дорогой Николай Платонович, сердечно поздравляю Вас с Юбилеем! Безупречное многолетнее служение Отечеству на различных ответственных постах, патриотизм, чувство долга и активная гражданская позиция снискали Вам всеобщее искреннее уважение. Знаю Вас также не только как выдающегося государственного деятеля, но и как отличного спортсмена, который, несмотря на занятость, уделяет время любимому волейболу. Как известно, волейбол — игра не на время, а на результат, принцип, которому Вы следуете и в профессиональной деятельности, стремясь всегда добиваться поставленной цели. Ваши своевременные и выверенные инициативы, блестящие переговорные навыки не раз приносили ощутимую пользу России, помогали налаживать конструктивный диалог даже с самыми непримиримыми оппонентами, которые продолжают регулярно проверять нашу Родину на прочность. Как говорится, Вашу «фирменную подачу» знают не только любители волейбола, но и наши партнёры во всём мире. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет счастливой, активной и насыщенной жизни!".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,