Последние новости

32 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Да не штрафы, а аресты! А лучше прямо на месте расслабляющий удар по бестолковке и в автозак. Твари, бл...! Все безма...О трёх причинах н...
  • вячеслав харченко
    Большего бреда трудно придумать, правильно родственники зашумели, зеки, инопланетяне, кгбшники, че курят или варят эт...Истинная причина ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Тупоумный и продажный аффторишка сам-то хоть понял, что за бред пытался озвучить?! Обыкновенный словесный понос одоле...О новом раунде бо...

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении
Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении
Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян /

 

Ослабление российско-армянской интеграции в области безопасности привело к снижению боеспособности армии Армении. Такое мнение в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» высказал военный эксперт и политолог из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, он совсем не уверен в способности современной армянской армии эффективно противостоять вооруженным силам Азербайджана. Армией Армении управляют обученные в США инструкторы, напомнил он. А Азербайджан за последние годы вложил в переоснащение войск много средств, к тому же Турция оказывает Баку всестороннюю поддержку.

«Я не уверен, что армия Армении сегодня в состоянии отстоять то, что у нее есть. Пусть скажут спасибо Америке и демонстрантам с их лозунгами. Они ослабили государство», — заявил Яков Кедми.

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении

Армения, добавил он, находится в таком состоянии, что Азербайджан может силой забрать у нее Карабах. Россия же не станет отстаивать непризнанную республику для Армении, убежден эксперт. Москве ни к чему влезать в конфликт из-за страны, которая на протяжении последних 15 лет активно переориентировалась на Запад.

«Сами заварили кашу — сами и расхлебывайте», — посоветовал Кедми Еревану.

Из-за политики внешней и внутренней переориентации от России к Западу, которую последние 1,5 десятилетия проводили власти Армении, страна ослабла. И за этим ослаблением наблюдал не только Азербайджан, но и стоящая за ним Турция, объяснил политолог. И сейчас, по его словам, настал момент, когда Баку и Анкара приняли решение воспользоваться ситуацией.

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении

Кедми обвинил США в ослаблении армии Армении
facebook.com / ՀՀ պաշտպանության նախարարություն / MoD of the Republic of Armenia

Напомним, военный конфликт на границе Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики начался утром 27 сентября. Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией, которую оккупировала Армения.

Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в начале боевых действий, а также сообщают о своих успехах и потерях противника. Турция после обострения конфликта встала на сторону Азербайджана. Россия вместе с другими странами призвали обе стороны конфликта остановить кровопролитие.

Автор: Александр Люблинский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх