Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Ничего себе одурачили...От сохи до космоса в кратчайший срок. Если бы эта сраная Европа не напала, то неизвестно еще ...Екатерина Василье...
  • Борис Осипов
    Спор глухого со слепым...Парадоксальный вс...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...

Эстонскому националисту что русский что украинец – все русские

Эстонскому националисту что русский что украинец – все русские

Эстонскому националисту что русский что украинец – все русские
У Эстонии — крайне негативный опыт взаимодействия с Украиной при всех ее президентах. Несмотря на мощные антироссийские настроения, никакой теплоты по отношению к Украине в Эстонии нет и не будет, считает президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (Санкт-Петербург) Николай Межевич.
Из интервью:

«...Некоторые эстонские националисты даже говорят о том, зачем, мол, мы 30 лет разгоняли русских, если на их место едут украинцы. Украинская диаспора действительно непрерывно увеличивается в процентном отношении.

В советское время украинцев в Эстонии было очень мало. Там были русские, были белорусы, была небольшая угро-финская диаспора, но украинцев было мало. Теперь же доля русских медленно, но уменьшается, а доля украинцев значительно возрастает.

Но есть одна проблема. Когда в интернациональном коллективе строителей трудятся пять украинцев, пять русских и три эстонца, весь коллектив разговаривает на каком языке?

- На русском.

— Абсолютно точно. Потому что особенно в строительстве по-русски говорить удобно. Они все друг друга прекрасно понимают, и дети их общаются тоже на русском. Причем даже если представители украинской диаспоры родом из западных областей, они все равно говорят по-русски.
Это Таллин и беспокоит. Но беспокоит это Эстонию или нет, эти процессы уже идут. ...»

Подробнее: Николай Межевич: В Эстонии относятся к Украине так же, как к России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх