Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ш
    Ты не охренел, любезный? Какая мы страна мерзавцев? Не суди по себе и своим друзьям. Россия - одна из немногих прилич...Навальный остался...
  • Алексей
    Всего около 6% населения бунтовало, если не меньше. Да и та не вся однородна. Часть и за деньги выходила, наверняка. ...За пределами прот...
  • viktor rusnak
    Нехорошо ,конечно, желать сдохнуть... Но, оно же, вроде, и не человек?Михаил Горбачёв п...

В ответ истерящей Алексиевич из России не только ахеджакнуло, но и жёстко прилетело

В ответ истерящей Алексиевич из России не только ахеджакнуло, но и жёстко прилетело

В ответ истерящей Алексиевич из России не только ахеджакнуло, но и жёстко прилетело

Давно ставшая посмешищем российская артистка Лия Ахеджакова одной из первых откликнулась на просьбу о поддержке писательницы-русофобки, нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, которая до смерти перепугалась за себя после ареста всех членов президиума координационного совета белорусской оппозиции.

В видеообращении Ажеджакова зачитала по бумажке «то, что в ней трепещет», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Не знаю, дождусь ли, когда будут наказаны эти садисты и те, кто развязал им руки, и тот, кто давал приказ убивать без суда и следствия лидеров этого гражданского противостояния. Будь они прокляты», – из слов Ахеджаковой не вполне понятно, кого она проклинает: лидеров оппозиции, которых, кстати, никто не убивал, или белорусские власти.

Высказались, кроме Ахеджаковой, Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Денис Драгунский, Виктор Шендерович, Павел Чухрай.

Однако даже либеральная российская интеллигенция поддержала Алексиевич не единодушно. Бывший советский диссидент Александр Подрабинек выступил с обвинениями в адрес нобелевской лауреатки.


 

«У меня к Алексиевич встречный вопрос: а почему Вы, Светлана Александровна, молчали в советские годы, когда КГБ гнобило диссидентов?

Вы даже не подписали ни одного письма в защиту арестованных и несправедливо осужденных, как это делали иногда наиболее совестливые Ваши коллеги-писатели.

Вы были тогда членом Союза советских писателей, заведовали отделом в журнале «Неман». Впрочем, Вы не молчали. В 1977 году, когда КГБ громило Хельсинкские группы в Москве, Киеве и Вильнюсе, когда по стране прокатилась волна арестов диссидентов, Вы опубликовали в своем советском журнале статью «Меч и пламя революции» – панегирик Феликсу Дзержинскому, профессиональному палачу и основателю чекистской корпорации.

Вы писали, что влюблены «в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные». Это, конечно, дела прошлые. Но задавая русской интеллигенции вопрос столь высокого морального накала, надо бы понимать, что значение имеет не только содержание вопроса, но и кто его автор», – написал Подрабинек в своем «фейсбуке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх