Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

В Невском районе Петербурга процветает нелегальная торговля - все благодаря Гульчуку

В городе давно посносили убогие палатки, заменив их на современные торговые ряды (естественно, там, где это разрешено). Но у метро продолжают приторговывать халявщики, которые не хотят платить за аренду помещений. Это бесит всех, но не чиновников.

В Невском районе Петербурга процветает нелегальная торговля - все благодаря Гульчуку

Территория у станции «Рыбацкое» давно превратилась в тот самый олдскульный рынок, где мама заставляла примерять обувь на картонке, а какой-нибудь дядя Ашот нахваливал свои фрукты. Но даже тогда все выглядело более-менее прилично, сейчас же местные говорят, что на Караваевской улице настоящий бомжатник.

Незаконная торговля процветает, чиновники ее поощряют, а активисты, пытающиеся рассказать обо всем этом средневековье другим, получают арматуриной по голове за огласку. С торгашами на Караваевской пытался бороться местный блогер Александр Виноградов - записывал ролики, обвинял в бездействии Гульчука. Ну а потом его избили так, что он едва остался жив и, слава богу, не инвалидом.

За дело даже брался депутат Заксобрания Высоцкий - он обвинял Гульчука в крышевании нелегальных торгашей (и это было правдой), но убрать их из Невского района ему не удалось. Потому что глава местной администрации именно на этих рынках и заколачивает деньги. Иногда - на стройке, давая разрешения «своим» в обмен на хорошие откаты.

Все это сделало Гульчука одним из богатейших глав администраций города. Недурно, правда? Вот только в конечном итоге страдают люди и ничего не могут сделать с коррумпированным чиновником. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх