Последние новости

32 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а вся остальная страна отдыхает , так что лиПривыкайте жить в...
  • Александр
    Я работаю.Привыкайте жить в...
  • Астон Мартин
    ну так по вашему данность , кто бы сомневалсяПривыкайте жить в...

«Мало кто делает больше для разжигания антисемитизма»

«Мало кто делает больше для разжигания антисемитизма»

«Мало кто делает больше для разжигания антисемитизма»

В финальной схватке ежегодно участвуют наши "любимцы" - психолог, президент ООД "Союз правых сил", президент фонда "Перспектива", член Общественного совета Российского еврейского конгресса, колумнист "Новой газеты", экс-директор по гуманитарным проектам ОАО "Роснано", экс-член правления ОАО "РАО ЕЭС России" Леонид Яковлевич Гозман и писатель, соучредитель Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма", колумнист The New Times, ведущий авторской программы на телеканале RTVI, экс-ведущий программ на "Эхе Москвы" и "Радио Свобода"* Виктор Анатольевич Шендерович.

В финальной схватке за приз "Гнидная гнида: отвратительный выхлоп накануне 9 мая"...

На сей раз Гозман досрочно покинул борьбу. Видимо, сказалось нервное потрясение, которое многолетний советник Анатолия Чубайса испытал при общении (26 апреля) с сотрудниками ОВД по Гагаринскому району и составлении протокола по статье об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Внук Аарона Гозмана, расстрелянного в 1942-м по законам военного времени за трусость и дезертирство, ограничился мелким глумёжем в адрес Бессмертного Полка: "А что, просто регистрируем героя, чтобы он появился в эфире, а петь, высунувшись с портретом в форточку, уже не будем?

Это жаль. В прошлом году как здорово было. Никто не высовывался, говорите? А по телевизору говорили, что все высовывались и пели. Параллельно можно было бы, например, устроить соревнование на то, кто дальше высунется".

"Награда" заслуженно достаётся г-ну Шендеровичу.

Предвкушая очевидное, главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов пригласил новоявленного гражданина Израиля в эфир. И тот, хм... не посрамил. Фактически наговорил себе на уголовное дело (ст. 354.1 УК РФ - реабилитация нацизма).

Ключевые выдержки: "Специально ещё раз скажу. Советский Союз развязал Вторую мировую войну вместе с Адольфом Гитлером... Мы на двоих с Гитлером развязали, СССР эту войну. Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несём полную ответственность за развязывание — СССР — Второй мировой войны. Это исторический факт. И вместо того чтобы громыхать гусеницами и пердеть танками, надо открыть архивы в честь очередного 9 мая. Чтоб мы все могли, кто хочет прочитать, как оно было. И ужаснуться. Покаяться... В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать чего-то... Мы развязали эту войну. Но не сделали никаких выводов. Вот что трагично на исторической уже дистанции. Мы не сделали никаких выводов. Мы гордимся ужасом. Мы гордимся позором, стыдом и преступлением".

В заключение внук троцкиста Шлёмы Мордуховича Шендеровича потребовал "не делать этот монумент".

«Мало кто делает больше для разжигания антисемитизма»

"«В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать» — призывает Витя Ш. Ок. Давайте уточним. Каяться за что? За «пакт четырёх», подписанный Гитлером с Великобританией, Францией и Италией в 1933-м? За пакт Гитлера-Пилсудского, подписанный в 34-м? За всю остальную Европу, которая, как горячие пирожки, до 39-го года, выдавала и подписывала пакты с Германией? За «Мюнхенский сговор»? За позорно бежавшее правительство Польши и предавших своих «союзников» французов и англичан? За Бабий Яр и Хатынь? За Дахау, Бухенвальд, Освенцим? За Ржев и Сталинград? За освобождённую Европу? За поднятое над Рейхстагом Красное знамя? За 27 миллионов погибших? За сотни миллионов спасённых? За что мы должны просить прощения и каяться? За «союзников», открывших второй фронт только тогда, когда наша победа стала неизбежна? За их подковёрные интриги и надежды на то, что Германия вместо них сделает всё, чтобы СССР перестал существовать? Не знаю, на что там рассчитывает Витя, делая подобные заявления, а я собираюсь праздновать. Как это делала всегда. Потому что это наша вторая Пасха. И наши солдаты, смертью смерть поправ, сделали всё для торжества жизни над этой самой смертью. И об этом нужно помнить всегда. А тем, кто смеет что-то вякать про покаяние — не стесняться затыкать рот. Вот прям горстью нашей земли, которая напитана кровью наших предков, сделавших всё для того, чтобы, в том числе, и такое дерьмо, как Витя, получило шанс появиться на свет", - пишет обозреватель News Front Юлия Витязева.

Ведущий радиостанции "Вести ФМ" Гия Саралидзе: "Шендерович подонок. Просто должен был это написать". Голос Мордора: "Виктор Шендерович явно ассоциирует себя с полицаями, бандеровцами и власовцами. Но правда в том, что этого удивительного персонажа даже туда бы не взяли". Художник Борис Заболоцкий: "Если бы не Советская Армия, все дедушки и бабушки Шендеровича были бы истреблены в Дахау, Бухенвальде и прочих фабриках смерти. А сам бы выдающийся сатирик, рупор эпохи и светоч просто не появился бы на свет". Публицист Дмитрий Лекух: "Как хорошо сказал кто-то из приятелей, уж и не упомню, — если б мои деды не победили тогда, сейчас бы со мной на эту тему разговаривал кусок мыла".

"В. Шендерович о 9 мая: «Мы гордимся ужасом. Мы гордимся позором, стыдом и преступлением». Мало кто делает больше для разжигания антисемитизма в России", - заметил журналист-международник Аббас Джума.



* включено в список СМИ-иноагентов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх