Последние новости

32 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Опечаточка вышла-с... Не 80%, а 0,8%.., пардоньте...Голос Мордора: А ...
  • Vladimir maykhov
    объявить в международный розыск. и посадить. желательно на долго. без права амнистии.Тютюкин-Удальцов ...
  • vitaly yanushkevich
    Ну раз так решили, то получите-- что Турция, что хохляндия - от мёртвого осла уши и можете поделиться их поровнуДоскакались до ма...

ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТ ОТ ГОРБИ

Москва, 29 сентября. Лидеру России Владимиру Путину следует встретиться с победителем президентских выборов в США сразу после их проведения. Об этом заявил бывший глава СССР Михаил Горбачёв, комментируя новое ухудшение отношений двух ядерных мировых держав.

 

По словам советского лидера, гонка ядерного оружия и неподписанное соглашение между США и Россией могут привести к печальным последствиям. «Ситуация очень тревожная. Какими бы ни были результаты выборов, мы должны возобновить диалог, чтобы выйти из нынешнего замороженного состояния», – поделился советский глава с изданием The Times.

Горбачёв считает, что Москве и Вашингтону необходимо провести «второй Рейкьявик», имея в виду свою встречу с американским президентом Рональдом Рейганом в 1986 году в Исландии. «Тогда странам удалось довериться друг другу и найти выход из ситуации, – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Наверное, г-ну Горби приснилось, что им «удалось довериться друг другу». Это он доверился им настолько, что готов был разоружаться в одностороннем порядке. Похоже, именно в этом он и нашёл «выход из ситуации».

Чего стоит, например, натовское продвижение к российским границам, корни которого уходят в те времена, когда в результате то ли какого-то недоразумения, то ли дьявольских козней, у руля нашего государства и оказался этот персонаж.

В обмен на обещание демонтажа Североатлантического альянса, он собственноручно разрушил военно-политический альянс под названием «Варшавский договор», в который входили страны-союзники СССР.

Сдаётся мне, что если западные «друзья» Горби и обещали ему сделать то же самое с НАТО, то, наверняка, они в это время держали в кармане фигу, ибо Альянс не только никуда не делся, но стал стремительно расширяться, включая в свои ряды и наших бывших союзников, и наши бывшие республики.

И я вполне согласен с политологом Международного института политических исследований Владимиром Брутером, заявившим, что «у Горбачева нет морального права что-то требовать от мировых лидеров. Текущая ситуация в значительной степени сложилась из-за его бессмысленных, неоправданных действий, и он должен быть лишён возможности давать кому-то советы кроме самого себя».

Так что г-ну Горби, периодически примеривающему на себя тогу ментора, стоило бы оценить свои собственные действия в те годы, когда он, к нашему большому несчастью, оказался во главе страны.

Вся планета расхлебывает ту кашу, которую он тогда и заварил…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх