Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Кожемяко
    Поляки с тридебилобалтами и укробаранами их согреет. .. У них путаница так раскалились, что на весь отопительный сезо...Эксперт объяснил,...
  • Вячеслав Пронин
    Наша страна в борьбе с открытыми врагами всегда выходила победителем!Так будет и впредь! Гланое власти перестать любы...«Коллективный Зап...
  • Валентин Поляков
    +«Следующая война ...

Списанные 20-летние тральщики: как выглядит «военная помощь» Запада евроукрам

Списанные 20-летние тральщики: как выглядит «военная помощь» Запада евроукрам

Списанные 20-летние тральщики: как выглядит «военная помощь» Запада евроукрам

Очередное громкое заявление о сохранении «военной помощи» Цеевропе и Джорджии прозвучало из Пентагона. Ответственный американский чиновник, надувая щёки, пафосно объявил, что США «продолжат усилия» по модернизации военной сферы русофобствующих незалежников. Это, конечно, объявят перемогой и в Киеве, и в Тбилиси, но благостную картинку несколько портит подарок украм от британцев – 2 списанных тральщика, отслуживших по 20 лет.

Не зря, ох, не зря могучие борцы против москалей недавно проводили учения под достойным отдельной категории на профильных сайтах названием PASSEX.

Посмотрев на мощь цеевропейских и сакартвельских морячков, заокеанские господа впечатлились и соизволили выразить незалежникам очередные заверения в поддержке.

«США продолжат усилия по укреплению потенциала армии Украины и по модернизации военной сферы Грузии, заявил директор Пентагона по Южной и Центральной Европе Алтон БУланд.

«Мы продолжим усилия по выстраиванию потенциала украинских вооружённых сил для защиты Украины, чтобы это было более эффективно, и по проведению реформ оборонного сектора. Продолжим усилия по модернизации военной сферы Грузии», — сказал он, выступая на видеоконференции Атлантического совета*.

«Мы призываем всех наших союзников активизировать поддержку Украины и Грузии», — добавил чиновник».

https://russian.rt.com/world/news/892743-ssha-ukraina-voenny...

И знаете, ведь нельзя сказать, что союзники США не услышали призыва этой пентагоновской шишки, озвученный на мероприятии организации, которая признана нежелательной в России.

Британия, допустим, отреагировал очень оперативно.

«Два минных тральщика класса Sandown вывели с вооружения флота Великобритании. Списанные корабли Blyth и Ramsey передадут Украине.

Первое судно прослужило 20 лет, а второе — 21 год, каждое прошло около 175 тысяч морских миль, сообщила пресс-служба британских Королевских ВМС. Тральщики передадут Киеву в соответствии с подписанным меморандумом».

https://riafan.ru/1498560-velikobritaniya-peredast-ukraine-d...

Это вот очень показательный момент, насчёт поддержки. Для тех, конечно, кто понимает контекст происходящего.

А контекст такой: Запад с 2014 года последовательно превращает Цеевропу в место, где можно утилизировать всякое ненужное военное старьё. Причём, естественно, за счёт аборигенов.

Ранее этот же путь прошли бывшие страны соцлагеря – всякие Латвии да Румынии, куда спихивали военный металлолом, пока в Киеве не победил Майдан. Теперь же евроукры – конечная станция в цепочке масштабных распилов военных бюджетов.

Каждый год страны НАТО вбухивают гигантские средства в оборону, оправдывая это тем, что клятые русские вот-вот нападут. Однако Путин уже 20-ть лет у власти, но всё никак не осчастливит европейцев и американцев нападением, которое позволило бы сомкнуть ряды, обнулить долги и перезапустить издыхающую без масштабного грабежа паразитическую экономику.

Путин не нападает, но прожорливая родня людей со светлыми лицами хочет употреблять кокаИнум и красиво жить каждый день, а не только тогда, когда удалось разово урвать денежек на теме «русской угрозы». Поэтому закупленную за бюджетный счёт технику регулярно списывают, меняя на новую. Ну, по крайней мере, на бумаге.

Возникает вопрос: куда девать списанное старьё? Его утилизация ведь тоже денег стоит, а тратиться на такое, конечно же, жаль.

И тут на горизонте возникают БИба и БОба. То есть, извините, Евроукрия и Джорджия. Откуда призывно машут коррумпированным западным чиновникам братья их меньшие, готовые применять best practices светлоликого Запада в части освоения плохо лежащих денег.

«Давайте ваш металлолом нам», - с готовностью предлагают незалежники. – «Вы после этого будете с высоких трибун заявлять, что мощно поддерживаете борьбу юных 30-леьних демократий против тоталитарной России. И – осваивать свежие бюджеты. От которых, смеем надеяться, и нам немножко перепадёт».

Схема рабочая. Достаточно вспомнить древние, как мумия Тэтчер, британские бронеавтомобили Saxon, столь восхваляемые свидомыми несколько лет назад…

https://www.bbc.com/russian/international/2015/02/150213_ukr...

…Но быстро обернувшиеся предсказуемой зрадой.

https://ria.ru/20150325/1054489178.html

Их спустя месяц-другой на интернет-барахолках начали продавать, если кто забыл.

https://rg.ru/2015/04/14/saxons.html

Примерно то же самое будет и британскими тральщиками, и со всем прочим, чем так мощно поддерживают Цеевропу её западные повелители. Если же речь заходит о чём-нибудь чуточку боеспособном, то этого евроукрам либо не дадут, либо дадут, но с дичайшими оговорками. Как было, например, с «Джавелинами».

https://rg.ru/2018/05/06/ssha-zapretili-vsu-ispolzovat-raket...

В общем, цеевропейский флот станет ещё мощнее, и уж теперь-то клятым москалям точно ханА.

Ибо наши черноморцы просто умрут от смеха, увидев очередное чудо незалежной военно-морской силушки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх