Последние комментарии

  • Rafael Menden
    Польша это не писюн мужской это писка женская и в какую дырку захотят туда ей и будут пихать.Перемога НАТО: очередной раздел Польши....
  • Борис Выдрин
    Неуклюжие попытки давления усиливают недоверие, допустить вхождение белорусов в Кремль “хозяева” не могут, а без этог...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся
  • sergey Гончаров
    МЕДВЕДЕВ ЕЩЁ ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ,НОВЫЙ АНЕКДОТ!Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Эра Европы подошла к концу

 

Немецкий журналист Александр Рар, принявший участие в Азиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил о том, что сейчас создается Большая Азия, которая может стать новым центром мира - пишет издание "ПолитЭксперт".


Десятая Азиатская конференция Валдайского клуба приняла огромное количество экспертов из самых разных стран – России, Германии, Швеции и множества восточных государств.
Одним из наиболее известных ее участников стал научный директор Германо-российского форума Александр Рар, заявивший, что на данный момент мир может наблюдать рождение Большой Азии, которая появляется в виде новых альянсов, форм сотрудничества и экономических союзов.

Новый порядок

По информации издания Ee.sputniknews.ru, журналист предположил, что в будущем именно азиатские страны будут «писать историю человечества» и породят новый мировой порядок. Рар обратил внимание на выход некоторых восточных стран из изоляции и на то, что сейчас новые члены будущего глобального объединения стремятся к диалогу друг с другом.

Также журналист заявил, что страны Запада в течение долгого времени пытались загнать мир в рамки либеральной политической и экономической систем, в то время как будущий восточный союз предполагает диалог и взаимопонимание между разными государствами и культурами. И именно сейчас, во время глобальных перемен, следует начинать широкое сотрудничество.

«Я не знаю, чем это все закончится, но пока все идет мирно, цивилизованно комфортно. Здесь все страны нужны друг другу», – подвел итог Рар.

Политические сдвиги

Научный директор обратил внимание на то, что многие страны в последнее время отказываются от прозападного пути развития в пользу Большой Азии. В их числе он назвал изменившую свое отношение к США Турцию, а также Филиппины и Вьетнам, которые еще несколько лед назад плотно сотрудничали с Вашингтоном, но сегодня переменили свои взгляды на происходящее.


Стоит упомянуть о и том, что отношение к существующему миропорядку на данный момент меняется не только в Азии, но и на Западе. На данный момент и европейские политики, и американские журналисты говорят о нормализации отношений с Россией, изменении секционной политики и признании полуострова Крым территорией России. Не стоит забывать и о призывах президента Франции Эммануэля Макрона к созданию Европы «от Лиссабона до Владивостока», которая невозможна без одной из самых могущественных европейских культур – русской. Поэтому на данный момент перед Россией стоит нелегкий выбор, от которого зависит будущее и нашей страны, и человечества.

Автор: Виктор Раскольников
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх