Последние новости

32 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    ЗНАЧИТ ЗА ГРАНИЦЕЙ БУДУТ СЧЕТА НА ИХ ЖЁН, ДЕТЕЙ И ПРОЧИХ РОДСТВЕННИКОВСМИ: Путин нанес ...
  • Alex Немо
    А что депутату есть разница на чьё имя открыт вклад? Будут открывать для детей и родственников, вот тоже проблему д...СМИ: Путин нанес ...
  • ирина слабоспицкая
    У аффтора реально тревожные смптомы. Так что простудиться на его похоронах можно вполне😂😂О новых тревожных...

Коронавирус серьезно подкосил ряды украинской армии в Донбассе

Коронавирус серьезно подкосил ряды украинской армии в Донбассе

Коронавирус серьезно подкосил ряды украинской армии в Донбассе

Командование подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе вынуждено скрывать реальную санитарно-эпидемиологическую обстановку в воинских бригадах. Об этом накануне рассказал на брифинге официальный представитель Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По данным его ведомства, начальник Главного военно-медицинского управления ВСУ генерал Хоменко вынужден просить начальника Генштаба Корнейчука об отсрочке ротаций подразделений, в которых коронавирус выявлен у более 10% личного состава. Хоменко также ходатайствует перед Корнейчуком о направлении всех убывающих из зоны Операции объединенных сил (ООС) военных на 14-дневную обсервацию без права покидать территорию части.

Таким образом, командиры 24-й и 30-й бригад вынуждены скрывать реальную эпидемиологическую обстановку в вверенных им подразделениях. Как отметил Яков Осадчий, в 30-й бригаде инфицировано более 380 военнослужащих, а в 24-й бригаде наблюдается нехватка мест в полевом обсервационном лагере, где уже находятся свыше 350 человек при наличии 270 койко-мест.

Издание “Русская весна” сообщает, что усилия командиров по введению в заблуждение командование оказались напрасны. В итоге ротация 30-й бригады из зоны ОСС отложена на неопределенный срок в связи с высоким числом заразившихся коронавирусом.

По последним данным на Украине насчитывается более 180 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным коронавирусом достигает более 3,6 тысячи. С 16 сентября ежедневный прирост инфицированных на Украине превышает три тысячи человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх