Последние новости

32 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    "Коллективный запад" напоминает мне бешеную свору.«Коллективный Зап...
  • Family Fun
    Привет«джон оруэлл 1984»Что означает «Вел...
  • Lora Некрасова
    А нам всё равно!«Коллективный Зап...

Украинцы сменили национальность: в Афганистане представляемся русскими и это прокатывает

Украинцы сменили национальность: в Афганистане представляемся русскими и это прокатывает

Украинские наемники, которых американцы забыли в Афганистане, сказали талибам, что они русские. «Это прокатило». Теперь угрожают нэньке, что обратятся в российское консульство, потому как родина их не спасает.

Пишет Павел Шипилин

Чтоб было понятно: в Афганистан поехали только те, кто прошел войну в Донбассе. Самые неистовые свидомые патриоты. И ничего, неплохо говорят по-русски. Вот увидите, когда приедут в наше посольство, ни разу не крикнут «Слава Украине». И «Москаляку на гиляку». Ну что тут скажешь… Жить захочешь, не так раскорячишься.

Подробно: Брошенные в Афганистане украинские наёмники переслали видео, в котором они сообщают о том, что будут обращаться за помощью в посольство России.

Видео появилось в сети 20 августа 2021 г., а записано оно было ещё 18 августа. В кадре – два молодых человека в военной форме. Это украинские граждане, работавшие по найму в Афганистане в качестве сотрудников частной военной компании.

Сначала их бросили американцы, у которых они был на подхвате в Афганистане, а затем открестились и украинские власти. Однако украинцы, по их словам, проявили смекалку: на вопросы талибов отвечают, что они русские и те их не трогают. Украинские наёмники официально объявили, что, поскольку никакой помощи от Киева они получить не могут, они будут просить помощи в посольстве Российской Федерации.

Вчера наше Министерство обороны заявило, что контингент наш был выведен, и всё в порядке… На сегодняшний день ситуация другая. Нас здесь осталось, как минимум четверо, и никакой помощи нам не предоставляется. Мы сегодня уже столкнулись один раз с талибами. Но со смекалкой нам повезло, мы сказали, что мы русские, и это прокатило.

Обращались за помощью, заявляли… но с нами никто не ведёт разговор, никто не реагирует.

Не знаем, как быть. Есть один выход – обращаться к россиянам, русским, к их консульству. Потому как выхода нет. Жизнь наша тоже свята и нам надо что-то делать. Поэтому, чтобы нас не обвинили в предательстве, я заранее об этом заявляю, что мы будем вынуждены обратиться к россиянам.

Это так по-украински, что и добавить тут нечего. Судя по тому, что заявление Минобороны было 17 августа, то это обращение сделано 18-го. Учитывая, что в сети оно появилось сегодня, значит россияне всё таки помогли украинским братушкам. Ранее мы сообщали, что власти Украины пафосно заявили о том, что обязательно эвакуируют украинцев из Афганистана и что, якобы, для этого был отправлен военный самолёт. Но, судя по всему, это оказалось очередным враньём. И, кстати, то, что украинцы представляются русскими нет ничего нового — так делают все украинские гастарбайтеры в Европе, отчего там убеждены, что масса россиян работает у них на чёрных работах.

Источник

*»Талибан», талибы — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх