Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Я валяюсь! "Совесть нации "Чума Лохматая" - Зулейка несвежая, гомик Олежек Меньшиков(какая досада, думал, что он чело...Известные артисты...
  • Misha Glusch
    Дмитрий Харатьян, Чулпан Хаматова, Любовь Стриженова, Александр Домогаров, Олег Меньшиков. Всего у петиции свыше 600 ...Известные артисты...
  • Виктор Василенко
    твари ......Известные артисты...

Жители Коломяг высказали свое мнение о переезде «АБЗ-1» в Конную Лахту

Жители Коломяг высказали свое мнение о переезде «АБЗ-1» в Конную Лахту

На фоне переезда петербургского «АБЗ-1» в Конную Лахту некоторые СМИ начали подавать ситуацию в совсем неправильном ключе: мол, жители Коломяг, постоянно жалующиеся на предприятие, поставили под удар Ольгино, которому теперь грозит соседство с асфальтобетонным заводом. Однако в группе «Любимые Коломяги» в «ВКонтакте» рассказали, как петербуржцы относятся к предстоящему переносу «АБЗ-1».

Так, в группе сообщили, что коломяжцы пытались добиться не переезда завода, а вообще закрытия предприятия. А там пусть руководство уже думает, куда переносить производство. При этом владельцы «АБЗ-1» должны были найти максимально безопасную площадку, чтобы не создавать новых конфликтов с петербуржцами и не отравлять охраняемые природные территории. К слову, сейчас прямо за забором предприятия находится Новоорловский заказник. Однако охраняемый государством заповедник абсолютно не смущает руководство предприятия.

Жители Коломяг высказали свое мнение о переезде «АБЗ-1» в Конную Лахту

В итоге, при попустительстве Смольного «АБЗ-1» продолжит травить как людей, так и окружающую среду в другом районе – между Ольгино и Конной Лахтой, где проживает не менее 2 тысяч человек. Чтобы защитить местных жителей, депутат Надежда Тихонова предложила внести территорию от Приморского шоссе до Северно-Западной ТЭЦ в список «возможных заповедников».

Есть шанс, что на этом участке проведут комплексное экологическое обследование, что в идеале приведет к запрету на перенос туда вредоносного предприятия.

Картина дня

наверх