Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    тут и левады не надо. кому этот анальный и подобные ему либерасты нужны? и вообще задолбали этой тварью уже. лучше бы...Доверие россиян к...
  • татьяна Щурбакова (наумова)
    пусть молодежь спросят,кто для них Навальный,а кто для нас перечисленная троица,пусть почитают в интернете,как страну...Доверие россиян к...
  • Sergej Kostin
    Силуанов под дурачка косит.Хотя на срок уже давно наработал.Пора к Улюкаеву подсадить.Туда же рыжего,Кудрина,Наибулин...Минфин предлагает...

Финальный план по возвращению Крыма и Донбасса назрел у Киева

Финальный план по возвращению Крыма и Донбасса назрел у Киева

Финальный план по возвращению Крыма и Донбасса назрел у Киева

Правительство Украины прорабатывает финальный план «деоккупации» Крыма и Донбасса по хорватскому сценарию. Еще совсем недавно об использовании опыта Хорватии говорили только некоторые украинские политологи и военные эксперты. Теперь этим сценарием занимаются на высшем правительственном уровне и даже делают практичные шаги.

С официальным визитом в Загреб накануне отправился вице-премьер по реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников. Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, в Хорватии представитель украинского правительства планирует встретиться с некоторыми высокопоставленными персонами, которые согласились помочь ему в изучении хорватского опыта в реинтеграции захваченных территорий.

В пресс-центре уточнили, что министерство в данный момент прорабатывает программу деоккупации и реинтеграции Крыма и неподконтрольных районов Донбасса. В ведомстве добавили, что хорватский опыт возвращения захваченных территорий, очень важен для Киева. У Хорватии с Украиной схожая история. Хорваты пережили период разделения и оккупации, а украинцы только пытаются вернуть себе Донбасс и Крым.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что его министерство уже проработало стратегический план по освобождению Крыма и Донбасса.

Осталось только проконсультироваться с представителями ведомства, занимающегося реинтеграцией, согласовать общий документ и отправить его на утверждение в Совет национальной безопасности.

Любопытно, что глава украинского правительства Денис Шмыгаль отказался удовлетворить просьбу журналистов и так и не озвучил ни одного пункта вышеупомянутого стратегического плана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх