Последние новости

32 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    И как это называется? Заговор против суверенного государства? Или на США не распространяется? Это чистой воды подрыв ...Посол США в Белор...
  • ВИКТОР ГАВРИЛОВ
    СДОХНИТЕ УБЛЮДКИ!!! МЫ РУСИЯ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАННОПолитолог из США ...
  • Анатолий Михайлов
    Так ведь в России ,тоже демократия.А общего языка, никак найти не могут.Под охрану «Север...

Как Россия вынуждает Европейский Союз содержать и делиться с бывшими республиками Советского Союза

Как Россия вынуждает Европейский Союз содержать и делиться с бывшими республиками Советского Союза

После развода с пятнадцатью братскими республиками, вторым этапом начались разборки в виде расчленения и рассортировки, совместно нажитого имущества, в том числе выраженных в виде сбереженных и припрятанных денежных средств, а сказать правильнее раздачи и растаскиванию по своим углам всего того, что было в загашнике в Советском Союзе.

Оказалось, что на себя Россия взяла не только долги СССР, но и внешне имеющем видимость добровольности обязательство продолжать финансировать бывших братьев и сестер которые, как прежде были уже не братьями, а независимыми, суверенными странами.

Все тридцать лет после развала Советского Союза, Запад не без науськивания Америки всячески, «любезненько» урывал бывшие советские “провозглашенные создания” от России, но в то же время делал все возможное, чтобы Россия не прекращала их кормить, будь то дешевый газ или дешевые невозвратные кредиты, и пр.

Кто-то уже начал искать кого-то, чтобы продать себя дороже. И нашли, и продали, но в то же время они были уверены, что Россия останется их донором, должна продавать по дешевле им энергоресурсы, древесину и другие материалы. Все по внутренним ценам, за собственные кредиты, которые потом списывали. Фактически на протяжении девяностых годов Россия субсидировала вновь образованные лимитные государства.

Русских гонят, самих русских выдавливают, а на международных площадках, даже в ООН, происходит предательство.

И только в нулевые годы, особенно после первого Майдана и газовых войн на Украине, Российская Федерация во главе иного президента и правительства страны наконец-то, набралась сил и уверенно решила, что хватить содержать национальные окраины, что-то уже надо делать с этим “родимым пятном коммунизма” – Там, где сама Россия стала действовать жестче, где либералы, поднявшиеся к власти сами, как в Грузии и Украине, испортили отношения.

Однако и тогда страны Балтии продолжали роскошно жить за счет транзита из России , а также за счет перепродажи российских товаров, а Украина продолжала лоббировать свои интересы в российских государственных структурах.

Однако ситуация, постепенно начала улучшаться, хотя и не сразу. В начале этого года страны Балтии вдруг получили неожиданный «подарок» потеряв российский, и одновременно белорусский транзит нефтепродуктов, а поэтому весь сузившейся до капли транзит вскоре высохнет. Учитывая «сломанную» промышленность и энергетику. Все три «сестры», твердо «сели» на субсидии Евросоюза. У них просто нет другого источника средств к существованию.

Евросоюз когда-то выделил их, в пику России, в его состав вошли единственные республики СССР, а теперь он вынужден содержать их за русофобскую позицию и лаять по команде.

Украина давно сидит на деньгах МВФ. К тому же он постоянно просит помощи у всех «друзей Украины», с каждым годом которых становится все меньше и меньше, и которые становятся, кажется, уже совсем не «друзьями». В целом, после Майдана 2014 года страна стала сильно зависеть от внешнего финансирования, которое может быть предоставлено только Западом. В то же время все знают, что Украина, как и Америка, ничего не сможет вернуть. Она может только «взять».

Республика Молдова потеряла экономический интерес к России, особенно после победы Санду на президентских выборах.

Точно так же, как Грузия, получившая большую дыру в бюджете из-за потерь доходов от туристов из России. Как и Украина.

В целом все вышеперечисленные страны, бывшие советские республики, проводившие открыто русофобскую политику, постепенно теряли возможность зарабатывать деньги в России и закрывали себе доступ на рынок России.

А учитывая, что к самостоятельному существованию никакая из этих стран бывшего Союза не годна, все заботы об их содержании ложатся на Евросоюз и его структуры. За последние пару лет в Армении также развевались цветные флаги.

Интересно, кто ее куда везет? Примеры Украины и Грузии ничему вас не научили?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх