Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаев
    Сегодня как раз вас и не хватает в Литве! - что бы удушить нацистское правительство!Мир отомстил Литв...
  • Vladimir Lioubimcev
    У Байдена у самого проблемы. С башкой."У него проблемы"...
  • валерий двойнишников
    ВВП на душу населения в России занимает 61 место в мире. Все страны которые опережают Россию, не торгуют нефтью, газ...Андрей Бабицкий: ...

Новые ограничения и незапланированные июньские каникулы в Москве

Новые ограничения и незапланированные июньские каникулы в Москве

Сергей Собянин поздравил москвичей с Днём России и подписал указ № 29-УМ о новых ограничениях.

"Мы рекомендуем перейти на удалёнку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку. Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче. Конечно, всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях. И, пожалуй, главное. По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо, если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса. Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня 2021 г. Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).

Но, конечно, оно не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316. Кроме того, с 13 по 20 июня 2021 г. временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос). В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять", - пишет градоначальник в своём блоге.

Краткий комментарий пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова: "Главы регионов реализуют свои особые полномочия". Тем временем первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заметил в интервью ТАСС: "Я считаю, что то, что сделали, — с перебором".

ТГ-канал "Образ будущего": "Собянин отправил всех на июньские праздники. До этого он обвинил майские праздники во всплеске коронавируса. Это такой вид логики. Называется хозяин — барин... Единственный способ борьбы с эпидемией в Москве — взятие под контроль властных рычагов. Потому что либо мэрия не справляется с коронавирусом, либо статистика врёт. И то и другое повод для отставки. С выборами мэра осенью. Есть люди, которые порядок в Москве наведут. И это конечно не нынешний женский батальон. Кириенко, Турчак, Дюмин, Зиничев, Шойгу — вариантов много. Москва запрограммированно превратилась в главную политическую проблему Кремля". Движение Сорок Сороков: "Жители Москвы, может порекомендуем мэру Собянину уйти в отставку на карантин?"

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице Анастасия Ракова заверила, что введение пропускного режима и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима пока не планируется.

Накануне первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет городской Департамент торговли и услуг, рассказал об инициативе выплачивать премии сделавшим прививку от COVID-19 сотрудникам предприятий и раздавать им значки "Я вакцинирован".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,