Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Ввести прогрессивный налог и не 15% с годовой зарплаты в 5 миллионов рублей, а 60 % -как платят скандинавы,а то и в...Минфин как главны...
  • Tatyana Zaytseva
    В Крыму народ на референдуме высказали свою волю. Россия поэтому приняла крымчан. А Армения до сих пор не признала Ар...Марков: а что еще...
  • Виталий Винокуров
    Весь силовой блок ликвидировать побоялись так хоть как ни будь нагадить. Либералы в своём репертуаре, гадь раз не даю...Минфин как главны...

Западные резидентуры проспали инаугурацию Лукашенко

Западные резидентуры проспали инаугурацию Лукашенко

Западные резидентуры проспали инаугурацию Лукашенко
Мир
Своей неожиданной для всех церемонией инаугурации президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал сильнейший политических ход, в один момент поменявший сложившуюся ситуацию на противоположную.

Об этом в эфире в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт Игорь Коротченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Настроения сегодняшнего утра в Варшаве, Вильнюсе, Брюсселе можно описать картиной Репина «Не ждали». В действиях Лукашенко присутствует железобетонная политическая логика. Как бы к нему не относились, но сегодняшняя инаугурация – очень сильный политический ход.

Сейчас Запад сталкивается с новой ситуацией. Как планировалось? Прибудут засланцы из ЕС, начнутся переговоры между Лукашенко, который ещё уходящий президент, и оппозицией, будут образовывать круглые столы какие-то, то есть втягивать белорусскую элиту в размен смыслов, в торг.

Этот ход Лукашенко сродни «Приштинскому броску» – абсолютно внезапный, но кинжально меняющий ситуацию на абсолютно противоположную», – заявил Коротченко.

Он отметил, что все формальности соблюдены. При этом «тайный» характер инаугурации он назвал «сверхбеспрецедентными мерами безопасности при соблюдении внешнего декора».

Эксперт обратил внимание на наличие мотоциклистов в торжественном кортеже, который означает, что президент выдвигается на официальную церемонию, но при этом в сопровождении двух внедорожников с закамуфлированными комплексами радиоподавления.
Также Коротченко назвал очень важным и то, что и на самой инаугурации в целом внешний кворум был соблюдён в соответствии с Конституцией.

«Сегодняшняя инаугурация Лукашенко – это делегитимизация Тихановской. Она превращается в непонятно что. Вроде их ставили на одни весы, и сейчас получается, что Тихановская – никто и звать её никак», – добавил эксперт.

Он подчеркнул, что достигнута главная цель инаугурации – то, что она прошла спокойно.


«Нехта» спала, а главное, проспали все западные резидентуры, проспало американское и британское посольство, ЦРУ, хвалёные МИ-6. То есть люди профукали самый главный поворотный момент. Если бы заранее знали, что будет инаугурация, вышли бы 200 тысяч или сколько там человек, было бы месиво, столкновения, побоище. И Запад бы сказал: кто такой Лукашенко, это кровавый диктатор, то, что он провёл инаугурацию, это незаконно и дальше по наезженной колее.

А теперь ситуация какая? Всё спокойно, Лукашенко президент. Будут ли протесты? Наверное, будут. Но статус этих протестов – это будут протесты против президента, который вступил в законную власть. Всё. И в этом плане, кто бы как ни относился к Лукашенко, тактически он сделал сильнейший политический ход», – объяснил Коротченко.

Владимир Гладков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх