Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кузнецов
    Я бы ей советовал их же Бисмарка почитать. Мне кажется, что она и не знает кто это такой.Сатановский: Герм...
  • Александр Кузнецов
    Предлагаю все таки чтобы был достроен Северный поток 2, но на будущее я бы сделал так - хотите наш газ, стройте сами ...Германский бундес...
  • Андрей Балашов
    Как в "Полосатом рейсе" - А почему о ней вы говорите во множественном числе? А сколько осталось за кадром таких перек...ФСБ разоблачила у...

Ветеран спецслужб раскрыл роль ЧВК «Вагнер» в Нагорном Карабахе

Ветеран спецслужб раскрыл роль ЧВК «Вагнер» в Нагорном Карабахе

Ветеран спецслужб раскрыл роль ЧВК «Вагнер» в Нагорном Карабахе

Бойцы российской ЧВК «Вагнер» сыграли большую роль в предотвращении наступления азербайджанской армии в северной части Нагорного Карабаха – об их роли в этом военном конфликте рассказал ветеран спецслужб Виктор Огнев в беседе с корреспондентом «Новых известий».


Ряд СМИ Турции и Азербайджана с конца сентября этого года обсуждают вероятность участия «вагнеровцев» в боях на территории НКР. По некоторым данным, около пяти сотен бойцов российской частной военной компании в начале ноября были переброшены на север непризнанной республики, после чего продвижение азербайджанских войск остановилось, а позже было подписано соглашение о прекращении военных действий и вводе миротворцев РФ.

По мнению Огнева, роль бойцов «Вагнера» в нагорно-карабахских событиях очевидна. Готовившиеся 26 лет азербайджанцы вели боевые действия при поддержке спецназа Турции, используя современное оружие и беспилотники. Армянские же военнослужащие были хуже оснащены и имели меньше боевого опыта. Поэтому вполне логично, что перед участием миротворцев в зоне конфликта оказались более боеспособные «вагнеровцы».

Там матерые ребята. Весь Карабах им, конечно, не удержать. Но в своей зоне ответственности, а это судя по всему, север – азербайджанцев не пропустили

– отметил ветеран спецслужб.

Примечательно, что российские наемные военнослужащие имеют богатый опыт противодействия вражеским боевым дронам – с началом их участия в войне резко уменьшилось количество видео с результативными атаками турецких БПЛА.
Однако без авиационной поддержки азербайджанцы и турки не способны успешно воевать с «Вагнером», бойцы которого в свое время практически врукопашную сражались с террористами «Исламского государства» (запрещенная в России организация).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх