Последние комментарии

  • Гари Гарин
    !"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17
  • Rafael Menden
    Польша это не писюн мужской это писка женская и в какую дырку захотят туда ей и будут пихать.Перемога НАТО: очередной раздел Польши....
  • Борис Выдрин
    Неуклюжие попытки давления усиливают недоверие, допустить вхождение белорусов в Кремль “хозяева” не могут, а без этог...Медведев поправил Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Северный олень против финской армии: 12 раненых и срыв учений....

 



Политическая элита Финляндии, как и положено любой уважающей себя «верхушке» свободных и демократических стран Европы, очень боится нападения России.

Есть только две вещи, которые страшат горячих финских парламентариев больше, чем высадка «зелёных человечков Путина» на унылое побережье их каменистой родины.
А именно: сокращение туристического потока из РФ и падение темпов скупки пригородных коттеджей богатыми россиянами.

Опубликовано Блог Lитера Политика/SH
 

Конечно, множество местных СМИ и ведущих политических блогеров, получающих евросоюзные или американских гранты, регулярно пишет о том, что половина приезжих из РФ — шпионы. А домики на побережье понадобились им исключительно для тайного наблюдения (в бинокль) за передвижениями грозной армады финского боевого флота. Якобы особенно тёмными и морозными ночами коварные московиты переодеваются в ватники и валенки на босу ногу и принимаются до самого рассвета копать схроны и оборудовать тайные склады боеприпасов и ГСМ прямо на задних дворах загородных отелей.

И всё-таки, несмотря на шквал подобных публикаций (особенно популярных в соцсетях), пользующихся известной популярностью «в народе», финские политики весьма неохотно идут у на поводу у «бдительной общественности» и редко выводят из свободного оборота те или иные живописные участки священной земли Суоми.

Так или иначе, но подготовка к «отражению русской агрессии» имеет место быть. На повестке дня маячит интеграция в стройные ряды НАТО, и выбиваться из ряда дружно марширующих под американскую дудку соседок по балтийскому региону Финляндии как-то не с руки. Вот и приходится отважным финским «сдерживателям» России регулярно выбираться из тёплых казарм на марши, стрельбы и прочие манёвры, готовясь к жестокой схватке с беспощадными путинскими ордами.

 Причём тот факт, что Россия всё никак на них не нападает, не мешает горячим парням из страны Суоми нести серьёзные боевые потери.

Двенадцатого сентября 2019 года журнал Popular Mechanics сообщил об инциденте, случившемся во время учений бригады «Кайнуу», одной из крупнейших сухопутных частей армии Финляндии, со ссылкой на официальный твиттер бригады. Являлся ли этот олень российским и ждёт ли его представление к государственной награде и очередному званию — не сообщалось. (Источник)

Один-единственный северный олень, выбравшись на дорогу, грозным взглядом сумел вывести из строя боевую машину и отправить в больницу двенадцать солдат.
 
 
Поначалу ничто не предвещало беды. Армейский конвой, включавший в себя бронетранспортёры ХА-180, следовал по привычному маршруту близ живописного озера Кимиярви. Привычная местность, ровная широкая дорога и отличные условия видимости притупили внимание храбрых скандинавских воинов, принимавших участие в учениях по противодействию вооружённому вторжению (угадайте с первого раза какой) иностранной державы.



И тут на пути следования броневиков появился могучий враг в лице дикого зверя, известного современной науке под именем «северный олень». Судя по официальному заявлению пресс-службы финских ВС, он возник перед глазами механика-водителя возглавлявшей колонну бронемашины так же внезапно, как в сознании загулявшего в Питере финского туриста возникает понимание того факта, что вокруг уже не вечер пятницы, а ночь воскресенья, и последний паром до Хельсинки давно отчалил.

Воспользовавшись прославленной финской быстротой реакции, водитель таки сумел избежать столкновения с замершим на дороге оленем. Зато не смог предотвратить коллизии со следовавшей позади бронемашиной, за рычагами которой также сидел горячий финский парень с точно такой де типичной для местного населения скоростью рефлексов. И умудрился не просто вывернуть машину на обочину, но ещё врезаться в шедшую следом ХА-180.

Результатом встречи с северным оленем стали 12 раненых военнослужащих и срыв всей программы учений вследствие полнейшей неготовности штаба к подобному развитию событий. То есть, по сути говоря, победа условного противника. В лице сами — понимаете — кого. О судьбе рогатого «диверсанта» ничего не сообщается.

Мы будем следить за дальнейшим развитием политико-милитарных событий в регионе. Как знать, быть может этот год ещё успеет принести России новые «победы» в виде очередных затонувших норвежских ракетных корветов, столкнувшихся с сухогрузами; заблудившихся немецких танков, у которых засбоил GPRS; бастующих ввиду понижения ночной температуры ниже нуля градусов Цельсия американских спецназовцев или ещё каких-нибудь НАТОвских или союзных им сил.
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх