Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин6 марта, 8:26
    Стоило бы упреждающим ударом уничтожить собрание хохло-быдла в их т.н. раде."Перемирие сломал...
  • Vitali Selivanov6 марта, 8:19
    Официально его звали Максим Максимович Литвинов. Настоящее же его имя – Меер-Енох Моисеевич Валлах. . А вы, мил чело...Мишустин пошёл пу...
  • Natalia Ivanova6 марта, 7:52
    “Это идеи нацистской Германии!” - это и есть идеи Грефа. Греф кто он вообще - это тот кто даже лично заинтересован в ...Знаменитый режисс...

Столтенберг: Посылаю чёткий сигнал - Если Россия хочет столкновения, то мы готовы

Столтенберг: Посылаю чёткий сигнал - Если Россия хочет столкновения, то мы готовы

Столтенберг: Посылаю чёткий сигнал - Если Россия хочет столкновения, то мы готовы
Мир
Если Россия хочет столкновения со странами НАТО, то в альянсе к этому готовы. Если Россия хочет сотрудничества, то в НАТО будут рады. Об этом сегодня, 16 февраля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанской газете El Mundo - пишет издание EADaily.
«Я верю в необходимость направить России четкий сигнал: если они хотят столкновения, мы готовы. Если они хотят сотрудничать, мы будем рады», — отметил Столтенберг.

Он заверил, что в НАТО готовы защищать своих членов.

«Диалог с Россией должен основываться на силе, на твердости, — полагает Столтенберг. — Но мы также должны говорить с Россией. Между сдерживанием и диалогом нет противоречия. Даже если мы не верим, что отношения с Москвой могут быть лучше, мы должны продолжать говорить, поскольку необходимо поддерживать важные связи и отношения. Подумайте о контроле над оружием, чтобы избежать гонки вооружений. Они наши соседи, есть интересы, нужно избегать происшествий, особенно на границах. Как норвежский политик я имею большой опыт работы с Россией, и я знаю, что это возможно».

EADaily напоминает, что за всю историю диалоги с Россией с позиции силы заканчивались плачевно. Наиболее яркие примеры — поражение Наполеона в войне 1812 года и гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх