Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    МИШЕНЬКА! А ты пойди по тайге погуляй, поваляйся беззаботно на берегу вот этой речки и подожди покуда проплывёт ТРУПИ...США - Китай. Оста...
  • Сергей Ш
    Извечная тяга к справедливости. И революциям. В этом наверное, наша суть?В Минске задержал...
  • Сергей Ш
    СЛИШКОМ РЕЗКО НАПИСАЛ? Да ты тортиком по спине намазал. И крыс зря обидел. Пахнет, скорее, прогнившим европейским рок...Посмотрел 5 сюжет...

Российская вакцина собирает миллиарды

Российская вакцина собирает миллиарды

Российская вакцина собирает миллиарды

Пока некоторые оскорблённые околополитические круги оспаривают достижения российской науки вместо того, чтобы заняться делом, российская вакцина не оставляет камня на камне от мнений озабоченных скептиков. 

Сразу скажу: я понятия не имею, буду ли я когда-либо прививаться от ковида. На данный момент скорее нет, чем да. Причина простая: меня вообще не парит эта тема, также как никогда не парил грипп и прививки от гриппа. У этого тоже есть своя причина: предпочитаю не болеть от слова совсем.

Однако если вдруг придёт шальная мысль привиться, то сделаю это только российской вакциной и никакой другой, независимо ни от чего и ни от чьего-либо мнения. Здесь тоже есть своя причина: я изначально знал всегда, что российские учёные-медики — это самые лучшие и самые выдающиеся учёные-медики в мире. Кстати, в этой своей упёртости и тупой абсолютно совковой ангажированности, как оказалось, я совсем не одинок.

Авторитетный международный научный журнал The Lancet опубликовал сегодня результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник-V».

Публикация журнала вызвана тем, что на настоящий момент целый ряд стран уже заявили о том, что их разработки, наряду с российской вакциной центра Гамалеи, также прошли два этапа испытаний, что позволило научной общественности приступить к сравнительному анализу различных препаратов.

Полный текст первой публикации из предстоящего цикла в открытом доступе здесь.

Суть, расшифрованная Российским Фондом Перспективных Исследований (РФПИ) (с минимумом специальной терминологии):

«Спутник-V» сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников клинических исследований и не вызвал у них «серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%.

При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутником-V», в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. Для сравнения: у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией».

Также в РФПИ добавили:

«Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз «Спутника-V». Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз».

P.S.: И это несмотря на то, что полного цикла испытаний вакцина ещё не прошла. По всему, настоящий учёный люд знает несколько больше, чем люд околополитический.

 

Александр Дубровский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх