Последние новости

32 183 подписчика

Свежие комментарии

Запад прижал хвост и не решится на жесткие санкции. Даже если Навальный будет сидеть еще 10 лет

Запад прижал хвост и не решится на жесткие санкции. Даже если Навальный будет сидеть еще 10 лет

Запад прижал хвост и не решится на жесткие санкции. Даже если Навальный будет сидеть еще 10 лет

    
Тема санкций активно муссируется с тех пор, как Россия подняла голову. Сегодня уже никто не скрывает, что санкции не что иное, как инструмент сдерживания России.
Поначалу казалось, что речь идет о чем-то грозном и существенном, но сегодня Россия ест санкции на завтрак, обед и ужин, но живет и даже развивается. Это не пропагандистский штамп.
Россия за годы санкций стала крупнейшим экспортером зерновых в мире, создала самые современные образцы вооружений на пределе технических возможностей человечества.
Да что далеко ходить, одна вакцина чего стоит. Более 50 стран подали заявки на приобретение российской вакцины.

Пишет автор канала "ПУТЁВКА" в Яндекс.Дзен


Есть мнение, что без санкций было бы лучше. Не факт. Мы научились делать вещи, которые никогда раньше не делали и восстановили то, что делали раньше. Путин на одной из пресс-конференций заявил: "Мы восстановили компетенцию в радиоэлектронике, в авиастроении, в ракетной области, в фармацевтике сейчас идут у нас хорошие процессы, в тяжелом машиностроении". Другими словами, мы уже стали более самостоятельными и менее зависимыми от Запада. Это важно отметить для наших дальнейших рассуждений.

Навальный накануне своего возвращения в Россию активно раздавал интервью западным СМИ.
Оппозиционер с полной уверенностью утверждал, что вернуться в Россию он не боится, потому что его не посадят. "Это невозможно!" - говорил он.

Уверенность пациента проистекала от того, что Навальному кто-то хорошенько внушил, что Запад его не оставит. И действительно, тема отравления Навального была поднята во всех мейнстримных западных изданиях и освещалась крайне негативно по отношению к России.
Казалось, весь коллективный Запад встал стеной за борца с российской коррупцией. В Германии берлинскому пациенту были оказаны такие почести, будто речь шла о видном государственном деятеле.
Навальный поверил в собственную неуязвимость и устроил из своего возвращения настоящее шоу. И шоу получилось. Но на такой финал фигурант явно не рассчитывал. Что он не учел?

Как бы не пыжились наши западные партнеры, я думаю, что серьезных санкций они не введут по одной простой причине. Серьезные санкции развязывают России руки. Вернее сказать, чем серьезнее будут санкции, тем больше у нас будет морального права перестать на них оглядываться.
И западные элиты видят, как этот процесс уже начался. Навальный сел, причем некоторые считают, что лет на 10, дипломатов выслали посреди визита главы европейской дипломатии.
Более того, глава российского МИД Сергей Лавров прямо заявил о готовности к разрыву отношений с ЕС из-за новых санкций. Это чтобы ни у кого не было иллюзий. А что дальше? А дальше Россия может просто выйти из берегов. И что в таком случае русскому медведю заблагорассудится сделать - одному Богу известно.
Донбасс? Приднестровье? Абхазия? Нефть и газ? Космос? Транзит? Да что угодно и еще сотня пунктов по мелочи. Чем нас сдержать если все санкции уже использованы?
Поэтому будут шипеть, но с плотно прижатым к одному месту хвостом. Разбудить русского медведя - это последнее, что они хотят. Впрочем, сдается мне, что мы уже проснулись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх