Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    народ смеётся над писателем статьи и вешает ему медальку "ТРОЛЬ"!!!В России начался ...
  • Nikolay Stepanov
    Абсолютно верно!В России начался ...
  • mark1970 Маргулан Токсанбаев
    отчасти с Вами согласен, особенно про "бум".... Но в одном хочу и могу поспорить " Вот когда последний человек живущи...В России начался ...

Депутату ГД от «партии власти» грозит дело о применении насилия в отношении представителя власти

Депутату ГД от «партии власти» грозит дело о применении насилия в отношении представителя власти

Первый отдел по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю проводит проверку в отношении 48-летнего депутата Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Алексея Бурнашова.

Народный избранник может стать фигурантом уголовного дела по ст. 318 и ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти).

Алексей Леонидович Бурнашов родился 28.06.1973 в Перми. Окончил профессиональное училище № 41 по специальности "Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию" и (уже в нулевых) юридический факультет Московской академии права и управления. Серьёзно занимался баскетболом. Служил в армии. Чем промышлял с середины 1990-х до начала 2000-х - доподлинно неизвестно. В 2004 году назначен директором по стратегическому планированию рынка ОАО "Пермский домостроительный комбинат" (ПДСК), гендиректором и основным совладельцем которого являлся его отец Леонид Семёнович Бурнашов. В 2006-м избран депутатом Пермской городской думы IV созыва от Орджоникидзевского района и председателем комитета Пермского регионального отделения центристской Народной партии РФ. В том же году избран депутатом Законодательного собрания Пермского края I созыва, переизбран в региональный парламент в 2011-м, входил в депутатскую группу "Солидарность", членствовал в комитете по социальной политике.

2.12.2007 неудачно баллотировался на выборах в Государственную Думу V созыва по федеральному списку праволиберальной партии "Гражданская сила". В 2009-14 годах был председателем Первой пермской федерации тенниса. В 2013-16 годах - председатель совета директоров ПДСК (в 2017-м семейный строительный бизнес распродан). В мае 2016 года победил на праймериз "Единой России" по Чусовскому одномандатному избирательному округу №59, не будучи членом партии. 18.09.2016 избран депутатом Госдумы VII созыва от ЕР - при поддержке влиятельного пермского "авторитетного предпринимателя" с криминальным прошлым Владимира Плотникова (начинал, если верить СМИ, с игры в напёрстки и крышевания торговцев на рынке, сидел за вымогательство; в настоящее время депутатствует в Пермской городской Думе, возглавляет Федерацию дзюдо Пермского края и владеет многопрофильным, высокодоходным бизнесом); вошёл в состав Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. До октября 2016-го был совладельцем чешской компании DVD GROUP (ещё один совладелец - друг Бурнашова из КПРФ). Считается одним из наиболее "пассивных" депутатов, поскольку напрочь не желал вносить какие-либо законопроекты в качестве автора. Иногда светился на федеральных телеканалах. 23.12.2019 внезапно объявил о сложении депутатских полномочий, написав в Facebook: "С большим сожалением вынужден сообщить, что в ближайшее время я сложу с себя полномочия депутата Государственной думы! Я искренне прошу прощения у своих избирателей, друзей, что подвёл вас! Береги вас Бог!". Через три часа передумал и удалил эту запись. Руководил Пермским региональным общественным советом единороссовского партпроекта "Локомотивы роста". В марте 2021 награждён почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. Заместитель председателя правления Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления России.

Депутату ГД от «партии власти» грозит дело о применении насилия в отношении представителя власти

Настоящей "звездой" Алексей Леонидович стал 8 июля. "Коммерсантъ" делится подробностями: "В минувший четверг Mercedes депутата был остановлен в центре Перми экипажем ГИБДД. По одной из версий, перед этим один из водителей позвонил в дежурную часть УМВД Перми и сообщил, что автомобиль, которым, как позже выяснилось, управлял господин Бурнашов, нарушает правила дорожного движения и создаёт опасные ситуации на проезжей части. Как рассказывают знакомые с ситуацией источники, Алексей Бурнашов выполнил требование инспектора об остановке транспортного средства, после чего выскочил из машины и начал убегать от полицейских. Когда один из них догнал водителя, то господин Бурнашов ударил его в челюсть, сбив с ног. После этого к водителю было применено спецсредство — наручники. Уже будучи задержанным, Алексей Бурнашов обратился к полицейским с речью, содержащей множество обсценных выражений и оскорблений. Её видеозапись появилась в местных пабликах в минувшую пятницу. «Вы чё, умники, совсем располосовались, ***. Вы чё, забыли, где живёте, ***?»,— обратился к полицейским парламентарий. Также Алексей Бурнашов назвал их взяточниками и заявил, что сотрудники вымогали у него деньги, и обещал избить инспектора, которого до этого ударил. Как утверждают собеседники «Ъ-Прикамье», Алексей Бурнашов сразу не назвался депутатом Государственной думы и не показывал соответствующее удостоверение. При этом в опубликованном фрагменте видеозаписи господин Бурнашов говорит, что прямо сейчас готов написать заявлении о сложении «депутатства», так как задержавшие его сотрудники являются пассивными гомосексуалистами и не имели права его трогать. В итоге Алексей Бурнашов сначала был доставлен в районный отел полиции с признаками опьянения. От медосвидетельствования он якобы отказался. После того как полицейские написали рапорты о том, что господин Бурнашов оскорблял их и применял физическую силу, депутат отправился в Следственный комитет... Следователи провели выемку видеозаписей, которые сделали сотрудники МВД, и опросили их. Знакомые с ситуацией источники полагают, что сразу после регистрации материала в отношении депутата следователи направили специальное донесение в центральный аппарат СКР. «Думаю, местным сотрудникам уже даны исчерпывающие указания, как действовать, всё будет решаться на столичном уровне»,— пояснил собеседник «Ъ»".



"Несмотря на то, что Алексей Бурнашов не является ни членом, ни сторонником партии, он — депутат федерального парламента и член фракции «Единая Россия». И такое поведение абсолютно неприемлемо! В то время, как одни работают волонтёрами и помогают людям, другие ведут себя недостойно, пороча себя и честь депутатского мандата", - заявил секретарь Пермского регионального отделения партии Вячеслав Григорьев.

"Бурнашов, потеряв человеческий облик, оскорблял полицейских и, по некоторым сведениям, ударил одного из них. Разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона. Таким людям не место в Думе. И тем более, у них не может быть мандата депутата... Он не является членом партии, поэтому к нему нельзя применить меры партийного взыскания — а именно, исключение из «Единой России»", - сказал коллега Бурнашова по Госдуме VII созыва, ответственный секретарь комиссии ЕР по этике Евгений Ревенко.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх