Последние новости

31 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бес
    Пиндосы на кануне большого шухера.Дебаты Паркинсона...
  • Misha Glusch
    еще внутри России армяне с айзерами начнут резаться, тоже головнякВойна в Карабахе ...
  • Лидия Лид
    Имеются нотариальные подтверждения, что Конституция СССР действующая на настоящий момент на территории СССР.«Как нам теперь о...

По АБЗ-1 и узнаем, на что годится Законодательное собрание Петербурга

Муниципальные депутаты «Лахта-Ольгино» взяли на себя организацию переговоров жителей района с парламентариями Законодательного собрания Санкт-Петербурга. На повестке – переезд Асфальтобетонного завода №1 из Коломяг в «Конную Лахту».

В ближайшие дни проблема будет вынесена на обсуждение.

По АБЗ-1 и узнаем, на что годится Законодательное собрание Петербурга

Ранее жители «ЖК Юнтолово» и Ольгино провели акцию «Наведем порядок вместе!». Активисты устроили субботник, очистив от мусора территории ЖК и природного заказника «Юнтолово».

Также на акции прошла встреча с местными депутатами, где обсудили существующие проблемы района. Главная из которых – переезд токсичного АБЗ-1 из Коломяг в Лахту. Экологическая опасность предприятия превышает все допустимые нормы, однако этот факт не помешал компетентным людям принять решение о переносе этого завода из одного отравленного района в другой, пока еще экологически чистый.

Граждане уже давно протестуют против этого решения, но их никто не слышит. При этом последствия переноса АБЗ-1 в Лахту будут необратимы, чего нельзя допустить.

СМИ сообщали, что АБЗ-1 уже потихоньку начинает свое преступное движение в сторону Лахты. Доказательством этому служит подписанный в Комитете по инвестициям Петербурга документ о предоставлении земли под завод.

Разрешение на перенос предприятия выдано, невзирая на нарушения, что говорит о том, что интересы АБЗ-1 кто-то явно агрессивно продвигает вперед. Документы составлены на базе данных пятилетней давности, которые устарели. Отметим, что у АБЗ-1 есть альтернативные варианты для переезда, однако для руководства завода участок в Лахте уж очень лакомый кусочек.

Если власти города не услышат призывы горожан, то Конную Лахту ожидает настоящее экологическое бедствие.

АБЗ-1 – крайне токсичное предприятие, которому не место в черте города.

Картина дня

наверх