Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    России только лучше если у Туркмении начнуться проблемы с Афганом - а то туркмены чёй то слишком оборзели с пиндосами...Скоро рванёт на ю...
  • Анфиса Иванова
    Ф почему в этом регионе не слова о Туркмении?! её этот идущий талибанский навал не волнует? Она ничего не боится? И м...Скоро рванёт на ю...
  • АЛЕКС БАМ
    Коммунисты руководствовались ложной теорией "марксизм-ленинизм" и слепо верили в неё. Что получилось - то и получилос...Воскресное утро, ...

Выстрел себе в ногу: как русофобия уничтожает экономики Чехии и Болгарии

Выстрел себе в ногу: как русофобия уничтожает экономики Чехии и Болгарии

Выстрел себе в ногу: как русофобия уничтожает экономики Чехии и Болгарии

Русофобия уничтожает экономики Чехии и Болгарии. Все «поползновения», которые в последнее время осуществляют вышеупомянутые страны в сторону России сильно напоминают «выстрел себе в ногу».

Ведь, как еще можно назвать объявленную Чехией дипломатическую войну, которая уже вылилась ей миллиардными убытками? Речь идет об исключении «Росатома» из тендера на строительство реактора для АЭС Дукованы.

Что теперь имеют чехи? На самом деле, выбор у них невелик. Американская компания Westinghouse не подходит, так как в Европе к ее энергоблокам относятся настороженно. Реакторы южнокорейской KHNP могли бы подойти, но в мире крайне мало стран, которые их используют.

Оптимальным вариантом мог бы стать энергоблок от французской компании AREVA. Но и здесь есть нюансы. Строительство реактора займет 10 лет, а его стоимость выльется во внушительные 13 млрд. долларов.

В свою очередь, «Росатом» предлагал построить энергоблок для АЭС Дукована за 6 млрд. долларов и брал на себя бесплатную утилизацию отработанного ядерного топлива. Но, видимо болезнь под названием «русофобия» лишила чешские власти какой-либо логики.

Впрочем, не лучше обстоят дела и у Болгарии. Наступив на «грабли» Южного потока, данная страна выводов так и не сделала.

Сначала, в марте этого года, София обвинила в шпионаже и выслала из страны двух российских дипломатов. Затем, уже в апреле, Болгарию покинул еще один наш дипломат, так как последняя решила поддержать Чехию.

Естественно, Россия не могла не ответить на откровенно русофобский выпад и с 9 мая прекратила авиасообщение с Болгарией. Теперь туристический сезон в стране оказался под угрозой срыва. При этом именно на наших туристах были основаны ожидания болгарской стороны в 2021 году.

Использованы фотографии: emigrados.ru

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх