Последние новости

31 901 подписчик

Свежие комментарии

  • Armer ГадоF
    Во мне течёт кровь четырёх народов, и именно во имя МИРа на земле я никогда не буду россиянином, потому что я - РУССК..."Русская матрёшка...
  • Александр Бакаев
    Грамотность население России , в том числе и русское , получило благодаря деятельности Советской Власти, Советской ..."Русская матрёшка...
  • Александр Бакаев
    В современной России, ради мира среди всех народов и людей разных наций, религий, образующих совместно века ее тер..."Русская матрёшка...

Польша сгорает от зависти: чем иностранных военных так впечатлил российский танк Т-72

Польша сгорает от зависти: чем иностранных военных так впечатлил российский танк Т-72

В 1972 году в России начали выпускать танк Т-72. С тех пор он неоднократно подвергался модернизации, благодаря чему до сих пор остается одним из лучших во всем мире и вызывает зависть у иностранных вояк.

Так, на днях мощь российской боевой машины по достоинству оценил бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак.

По его словам, боеспособность российских Т-72 значительно возросла. В частности, он отметил улучшенное вооружение танков, более мощную броню, повышенную мобильность и новые двигатели в 1130 лошадиных сил.

При этом польский генерал добавил, что в Польше процесс обновления аналогичных танков продвигается куда хуже. «Это припудривание дерьма, а не модернизация», - едко выразился поляк.

Он посетовал, что данный вопрос обсуждается уже три десятка лет, но каких-либо положительных результатов достичь не удалось. У Польши попросту нет возможности улучшить старые советские боевые машины.

"О модернизации наших Т-72 лучше забыть, нам с ней не справиться. Мы не сможем сделать так, чтобы этот танк оправдал ожидания военных, а не политиков и промышленников», - заключил Скшипчак.

Что же, действительно, уж кому-кому, а Польше точно не тягаться с Россией в сфере танкостроения.

Наша страна добилась в этом деле колоссальных успехов и благодаря военным инженерам и конструкторам продолжает это делать до сих пор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх