Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    У Байдена у самого проблемы. С башкой."У него проблемы"...
  • валерий двойнишников
    ВВП на душу населения в России занимает 61 место в мире. Все страны которые опережают Россию, не торгуют нефтью, газ...Андрей Бабицкий: ...
  • Борис Осипов
    Злорадствуете...Ну...нуАндрей Бабицкий: ...

Россия больше не будет кормить Батьку, Украину и Польшу

Россия больше не будет кормить Батьку, Украину и Польшу

Здравствуйте, уважаемые друзья! Так уж получилось, что основы газового экспорта России закладывались в начале 80-х в СССР. В те далёкие времена Европа (как и сейчас) остро нуждалась в поставках природного газа. На момент начала строительства европейской газотранспортной системы Украина являлась «неотделимой» частью нашего государства, а Польша входила в состав стран Варшавского договора, поэтому политическое руководство Союза вкладывало деньги в трубу не сомневаясь в нерушимости и стабильности системы.

Но дядя Миша Горбачёв заступив на пост ген сека СССР вдруг с какого-то перепоя решил всех перестроить и доперестраивался до того, что единая газотранспортная система была распилена на множество маленьких но очень гордых трубопроводов, владельцам которых новая и тоже «независимая» Россия стала платить немалые деньги за транзит.

Наши же дорогие «друзья» в их числе к стати и Батька Лукашенко, с большой охотой и причмокиванием получали деньги за прокачку нашего газа до европейских потребителей. При этом наши «братушки» систематически не забывали поливать Россию грязью, строить нам всяческие козни и показывать козявки… Но пока они занимались этим высокооплачиваемым творчеством, незаметно подкралось глобальное изменение экономических тенденций и центр мирового производства, а заодно и мировой торговли плавно сместился в юго-восточную Азию с её колоссальным развивающимся ( а теперь уже и развитым) энергетическим рынком.

Вместе с этим знаменательным событием восточные денежные потоки от продажи энергоресурсов плавно перекрыли поступления с запада…

А что же запад… а запад поверил маленькой Грэтте Тумберг и вот уже такая мощная держава как Германия решила избавиться от атомных электростанций и отапливаться от солнца и ветра. Ну а пока ветер и Солнце достаточно энергии не надуют и не нагреют, решили уран заменить природным газом.

Но тут вышла у этих западных буржуинов незадача, с одной стороны хочется дешёвого газа русского, а с другой хорошо-бы чтобы Россия содержала за свой счёт маленьких и злобных шавок транзитные государства, которые на нее постоянно тявкают и поливают вонючей грязью. Всё шло тихо да ладно, пока Россия всеми правдами и неправдами не достроила «Северный поток 2», ну по крайней мере его первую нитку. Не смотря на буйный рост газовых цен, о чудо, Газпром не стал заказывать дополнительные мощности для прокачки газа у Украины и Польши. Странно, все эти долгие годы кормил качал транзитный газ через ихние ГТС, а теперь не хочет…

Из всех этих малышей-плохишей, пока что осознал серьёзность ситуации только Батька и… перекрыл свою границу с Украиной, хотя до этого демонстрировал многовекторность кидалово России.

Вот такие вот дела… а между тем цены на газ демонстрируют максимальный рост за последние тринадцать лет… и я надеюсь, что после всех отпилов и откатов кое что упадёт на социалку и улучшение нашей скромной жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,