Серебряков или игры в совесть нации из Канады



Иногда кажется, что наши лицедеи немного заигрываются в "совесть нации". Естественно, этой т.н. совестью они назначают себя сами. Для меня всегда была загадкой одна вещь. Почему люди, чьей профессией является, так сказать, умение на камеру выдавить эмоцию и перевоплотиться в определённую роль, вдруг решают, что им всех нужно учить, как им надо жить. 

Опубликовано Яндекс Дзен Дневник годяя 
 

И вот лицедей Серебряков (хороший он актёр или нет - судить не мне), сбежав в Канаду от ненавистной "Рашки" и повторив подвиг поросёнка Петра, начал выдавать следующие пассажи:

«Я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет.
Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому».

Лично я ничего не имею против людей, которые решили куда-то переехать (ну любит он, например, солнце и пальмы). Но подозрительно многие из них, зарабатывая в России, внезапно начинают её ненавидеть. Может, это заразно? :) И в какой сфере народ должен умнеть, чтобы Его Высочество вернулось?

Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил»

Ох уж эти знаменитые цивилизованные страны, где пасутся розовые пони и радужные единороги. Судя по тексту, Серебрякову в очереди за пивом в ларьке нахамили во время съёмок Левиафана :) Или тоже как Дюжеву не дали занять первое место в очереди в бизнес-класс?

Знание, сообразительность, предприимчивость и достоинство не являются для россиян непременными добродетелями.

Широко берёт дядька. Опять народец не тот достался лицедею, более известному по роли в поделке "Левиафан" и фоточке с бутылкой водяры. Интересно, долго вживался?

"Национальной идеей является сила, наглость и хамство"

Это он точно про Россию? А я подумал, что про международную политику США.

Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.

Ох уж этот ночной пивной ларёк, так запавший в душу к Серебрякову. Ещё у нас есть поговорка:"Смех без причины - признак дурачины". Прям боюсь выходить на улицу, чтобы не увидеть НЕНАВИСТЬ!!!!!

У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!

Алексей, когда говоришь про себя, то обобщать не надо. А что, народные избранники не должны решать проблемы? Или обязательное условие решения проблем - это шастанье по митингам с осознанием ответственности?

Про международную политику тоже не забыл:

За последние 20 лет российская власть создала войны в Грузии, Чечне, Украине, Сирии и африканских республиках. Сейчас мы, находясь в сплошном окружении врагов, должны демонстрировать псевдопатриотизм

Прости нас, Саакашвили, прости нас, Порошенко, прости нас, организация, запрещённая на территории РФ. Все простите :) Алексей опять мысли в рамках отдельно взятой головы (не всегда пресекающиеся с реальностью) экстраполирует на всех.

А когда столь ненавистный им народ поясняет ему в грубой форме, что такие мысли надо держать при себе (и желательно в Канаде), то Алексей сразу включает обиженную девочку.

Из открытых источников
Фото из открытых источников

К чему я это всё? 

По второму каналу идёт сериал в жанре "наш ответ доктору Хаусу", где Алёшенька в главной роли (чую, в Канаде он даром никому не нужен, кроме налоговой).

Может, всё-таки нашим телевизионным боссам федеральных каналов порой почитать, что "Великие актёры" про нас несут, и прикрыть лавочку с денежками (заметьте, с налогов столь ненавистного Серебряковым народа) ?


Пусть на новой батькивщине ищет работу. К нам не надо ехать, раз мы такие хамы и Серебряковоненавистники.
 

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх