Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

Запад попал в тупик! Госдума приняла исторический закон Путина

Запад попал в тупик! Госдума приняла исторический закон Путина

На официальном сайте правовой информации появился очень интересная информация.

А именно, наш Президент подписал закон, который допускает присвоение статуса иностранного агента физическим лицам и организациям, не зарегистрированным в качестве юридических лиц. Госдума этот закон очень быстро рассмотрела и одобрила большинством голосов.

Что это значит

Это говорит о том, что теперь тех, кто не зарегистрирован как Юрлица (общественные объединения) и зарубежные журналисты, которые тесно связаны с политическими вопросами, могут получить статус в России иностранного агента. Документ должен более точно конкретизировать статус отношения к иноагентам, которым необходима регистрация в нашей стране. Например, к таким показателям отнесли:

Участие когда либо в деятельности, касающейся политики

Умышленный шпионаж и передача важных сведений, в области военно-технического и политического дела, иным лицам, конкретно заинтересованным в их получении.
Теперь во всех статьях и других источниках информации, будут указывать, что человек является иноагентом. Так же, занесенные в особый список иноагентов, должны будут полностью и подробно отчитываться за все проведенные мероприятия.

Кого не коснется

Были внесены некие поправки, после первого чтения, которые более детально дают понять, что же значит политическая и наоборот не политическая деятельность.

Список не политичсекой деятельности получился довольно большой и в него внесли разные виды работ. Это и культура, и соц. обслуживание, и соц. поддержка, наука, искусство, культура. Список далеко не полный, перечислять тут все не вижу особого смысла, если честно. Если вам интересно, можете сами ознакомиться, он находится в открытом доступе.

Есть еще один важный и интересный момент

Была еще одна поправка. Она касается, как бы это странно не звучало — блогеров и простых граждан (нас с вами, я ведь не блогер, просто обсуждаю тут интересующие меня вопросы). Вообщем нам не обязательно указывать тех самых иностранных агентов. Видимо это касается только СМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх