Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Вот этого не надо по поводу тупее. То что он знал и умел вы 0.00001% знаете...Екатерина Василье...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Задержание снимав...
  • Россиянин
    Китайцы очень мудрый народ.Кучно так пошло в...

Шойгу назвал самую страшную угрозу для России

Шойгу назвал самую страшную угрозу для России

Это, по словам министра обороны РФ, внутренняя угроза разложения общества.

"Внешние угрозы — они понятны... Когда нам угрожают — а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает — мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться, выстраиваем соответствующим образом силовую оборону", – сказал Сергей Шойгу в ходе панельной дискуссии на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

Глава Минобороны подчеркнул: "Но есть более страшная часть, она в последнее время, точнее, десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. И всё это связано с тем, что постепенно разлагается общество... Неважно, кто-то говорит — молодёжь, кто-то говорит — не только молодёжь. Это разложение идёт, казалось бы, незаметно".

В качестве примера Шойгу привёл Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. "Кто-то устоял, кто-то не устоял", - заметил он.

Также министр обороны заявил, что уровень доверия россиян к армии возрос почти в три раза за прошедшие 12 лет: "По социологии двенадцатилетней давности, доверие к Вооружённым Силам в нашей стране было 27-29%. Сегодня это от 79 до 86%". ВС России пользуются наибольшим доверием у населения среди всех государственных институтов.

"Конечно, этого удалось добиться не просто тем, что как-то какую-то социологию накачивать. Для этого надо было делать многое".

Шойгу добавил, что "мы сегодня имеем фактически войска постоянной готовности" ("Сегодня нет того, кого нужно собирать, находить, у нас всё в постоянной готовности. У нас есть такое формирование — батальонно-тактические группы. Это те, кто, нажал кнопку, и они готовы через час выйти за ворота. У нас таких сегодня 168, это очень высокий показатель"), и что к концу 2021-го доля современного оружия в войсках составит 71,9%.

***

Комментарий ТГ-канала "Бойлерная": "Называя внутренние угрозы наиболее опасными для государства, Сергей Шойгу в качестве примера привёл Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и Египет. Хотя мог бы — Россию. Российская Империя в начале 1917 года была близка к победе над Центральными державами. Во второй половине 1980-х годов Советский Союз находился на пике своей военной мощи. Что было дальше — мы все знаем: не потерпев поражения от внешнего противника, наша страна дважды в течение семидесяти с небольшим лет несла колоссальные потери в результате системных внутренних кризисов. Утрачивая гигантские, приобретавшиеся веками территории и огромную долю населения, терпя колоссальные экономическое потери, оказываясь вынужденной заново завоёвывать своё место в кругу мировых держав. Нет страны, пострадавшей в ХХ веке сильнее, чем Россия. И именно внутренние угрозы, которые не удалось вовремя идентифицировать и предупредить, стали тому причиной. Об этом нельзя забывать никогда. И отрадно, что об этом помнит тот, кому доверена оборона внешних рубежей нашей Родины".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх