Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!

8 июня 2020

Россия дотянулась до Турции (Страна-бензоколонка атакует-57)!

За окном шел сбор школоты против выборов в России в 2018 году и хитрый план Путина. Кандидат в президенты Собчак мочила не кондидата в президенты Навального. Кандидат тире подпольный миллиардер Грудинин не знал, как замылить тему с жалкими миллионами долларов на офшорных счетах. Кандидат Явлинский завидовал кандидату Грудину с мыслями: «Мне б твои проблемы, долбаный колхозник». Тоскливая изоляция Российской Федерации продолжалась.

Украина дежурно называла Россию страной-агрессором и просила дать газку подешевле. А между тем….

А между тем, мы как-то подзабыли, что продолжает достраиваться «Турецкий поток». Он принесет Турции газ, Европе — стабильные поставки, бестолковой Болгарии — зубную боль от зависти, России — деньги и геополитический маневр, ибо труб у нас теперь будет много — кто не будет покупать лотерейные билеты — отключим газ.

Сегодня компания South Stream Transport объявила о начале строительства в Турции приемного терминала для морского газопровода «Турецкий поток». С началом этих работ проект морского газопровода реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море.

Это уже серьезно. Пока Германия отбивается от «прибалтийских тигров», Польши и США, которые очень не хотят «Северный Поток — 2», Турция вовсю готовится принимать российский газ.

И, к слову, это эпохальное, без преувеличений событие — позволит снизить нам геополитические риски. Одно дело сбивать наши самолеты, другое дело — зарабатывать вместе с «Газпромом». Впрочем, в Турции уже все поняли и недавно Эрдоган лично показал «Кузькину мать» в направлении Большой Лужи «западным партнерам». Страна НАТО посылает страну-лидера блока НАТО. Живут же люди, не скучают.

Ну, а в России — по старой доброй традции продолжился застой. Унылые и суровые будни кризиса по-прежнему доводят население до белого коления, чтобы оно свергло проклятый воровской режим. Осталось недолго, максимум — до следующей среды.

Компании «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в состав группы САФМАР, подвели итоги российского рынка телевизоров в 2017 году. Так, по их оценкам продажи телевизоров за полный год составят 5,1 млн штук и 133 миллиарда рублей, что на 3% больше в штуках, чем в 2016 году, и примерно столько же в деньгах.

Несмотря на увеличение, до докризисных значений показатели еще не доросли: по сравнению с 2013 годом продажи в деньгах ниже на 12%, а спрос в штуках — на 40%. Лидерами рынка остаются Samsung, LG и Sony: их совокупная доля на протяжении нескольких лет сохраняется на уровне 78-80% в денежном выражении и 63-65% — в штучном.

Нет, где-то я, конечно, согласен. Новый телевизор надо в худшем случае покупать раз в год, чтобы смотреть прямую линию ВВП на новой панели, а в лучшем случае надо делать это дважды — чтобы и большую пресс-конференцию Путина также наблюдать на новенькой плазме. Правда, тогда компания Apple полным составом сделает себе от зависти харакири, да и надо бы свои заводы по этому поводу строить, ибо многовато денег будет, даже Самсунг с Сони — пополам.

Если же серьезно, несмотря на кризис, россияне покупают на последние не картошку, а телевизоры. Мало того, условие: «что на 3% больше в штуках, чем в 2016 году, и примерно столько же в деньгах» указывает на отсутствие инфляции и даже дефляцию в этом сегменте. А говорят — импорт, курс доллара, отверточная сборка….

И, кстати, еше про телевизоры. Следуем помнить, какой взрывной рост был на эти устройства, как и на все остальное подряд — в 2014 году. И делать на это поправки, там спрос на два года вперед ушел, как минимум. Но, продолжим о нашем позоре. На что мы променяли телевизоры и хамон. Тут сразу три ужасных новости.

В России в 2017 году собран рекордный урожай сои — около 3,5 млн. тонн.

Наиболее крупный урожай собран в Амурской области — 1,3 млн. тонн. На втором месте Краснодарский край — 360 тыс. тонн. Оба региона поставили абсолютные рекорды по сборам этой культуры в своей истории.

Дальневосточный урожай активно перерабатывается на новых заводах, запущенные в этом году в Амурской области. В 2018 году в Краснодарском крае планируется увеличить посевные площади сои примерно на 20% (со 176 тыс. га до 207 тыс.).

Экспорт зерна вырос на 35%. Рекордный урожай создает потенциал для отправки за рубеж в сезоне017/18 45−47 млн т зерна, причем дополнительные преимущества и резервы для увеличения российского экспорта создает неблагоприятная погодная ситуация в других странах.

Урожай зерна 2017 года в 134,1 млн т выявил инфраструктурные ограничения отрасли: железнодорожные операторы не готовы работать с возросшим объемом зерна, признал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. В стране возник дефицит вагонов-зерновозов, а их операторы менее заинтересованы работать с отдаленными регионами из-за увеличения сроков оборачиваемости. «Если при экспорте 35 млн т вагонов было достаточно, то при потенциале в 45 млн т нужно на 20−25% увеличить количество вагонов, — оценил глава агроведомства. — Мы работаем с Минтрансом над этим вопросом. По нашим подсчетам, нужно дополнительно примерно 7 тыс. зерновозов, сейчас есть около 33 тыс.».

Темпы роста несырьевого экспорта РФ по итогам 2017 года достигли рекордного за последние десять лет уровня и составили 19%. Такую цифру озвучил глава Минпромторга России Денис Мантуров в рамках Гайдаровского форума. Министр подчеркнул, что западные санкции позволили предприятиям РФ наладить производство новой продукции и увеличить объем поставок за рубеж. 
<…>
Рост экспорта несырьевой продукции вызван не только снижением курса рубля, произошедшим в 2016 году, но и переориентацией многих российских компаний на зарубежных потребителей, вызванной, как политикой импортозамещения, так и поддержкой экспорта со стороны государства, рассказывает директор Центра экономических исследований Университета «Синергия» Андрей Коптелов. Многие зарубежные компании стали производить продукцию на территории России и экспортировать ее за рубеж, что связано со снижением среднего уровня оплаты труда до уровня сопоставимого с рабочей силой в Китае.

Это, конечно, одним словом сказать можно — но слово это будет нелитературное. Ведь, смотрите сами. Во-первых, выращивать какой-то там рапс и какую-то там сою может любой дурак. Как может любой дурак выращивать и продавать зерно. И уж точно, совершенно понятно, что если у нас зарплаты ниже китайских — так, конечно, че у нас, у нищих — не собирать чего-нибудь.

Правда, опять же — на прошлом допросе, году так в 2012 много кто-то орал — что надо импортозамещение и где оно там. Более того, как раз и орали «экперты» — что никто не хочет у нас работать, а смотрите — дескать — вот оно китайское чудо, рукой подать, пока мы тут только нефть продаем. И, разумеется, эти же товарищи сейчас доказывают, что китайцы все поголовно живут богаче, а мы опять везде не успели. Ну, кто бы сомневался. Кстати, чтобы везде успевать — и тут в России идет работа!

Предприятие «Уралтрансмаш» корпорации «Уралвагонзавод» завершило поставку в Казань последнего из семи трамвайных вагонов модели 71-407. Соответствующий контракт был заключен летом 2017 года, а окончательно ввести в эксплуатацию новые трамваи планируется летом этого года, к ЧМ018 по футболу.

Четырехосный пассажирский вагон 71-407 модельного ряда низкопольных трамваев на 95% создан из отечественных материалов, его серийное производство на «Уралтрансмаше» началось в 2010 году.

Тема трамваев мне очень нравится, потому что это не меньшие технологии, чем какой-ниудь айфон. Более того — это инфраструктура, в которой так нуждаются наши города. И тем приятнее смотреть на подобных красавцев. Еще более приятно — только следующее.

Интереснейшие комментарии американцев под роликом о Крымском мосте на YouTube:

«То есть, это инженерное чудо длиной 12 миль стоило 3 миллиарда долларов. Неплохо.
Здесь, в Америке, на текущий момент Калифорния влила более 10 миллиардов в свой новый мост через залив длиной в 2 мили и сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, чтобы он не рухнул.

Компания из Китая, которая никогда раньше и мостов-то не строила (но дала откаты) построила большую часть моста и привезла его сюда.
Мы строили фундамент и делали анкерные болты для моста… вот как раз все это и сломалось, потому что мы использовали не тот металл.

Единственный способ исправить — было бы снести все начисто и начать сначала, но, потратив 24 года на его сооружение, решили укрепить его гигантскими стальными поясами, которые, как скажет любой инженер не на правительственной зарплате, не удержат мост при землетрясении.

У моста есть и другие серьезные проблемы.  Вообще вся его история читается как чёрная комедия. Куча демократов на его строительстве стали неприлично богатыми.

Так что — Браво, Россия!»

Но, разумеется, такие комментарии оставляет либо Песков, либо Путин, либо русские хакеры и тролли из Ольгино. Поэтому с нами надо бороться — не спи FaceBook — враги близко!

И, как обычно — позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас! Архив позора и хроник изоляции — как всегда на том же месте — по ссылке.

Счастья вам.