Последние новости

31 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Так я же и говорю, что отправить его на трудотерапию в "солнечный" Магадан или Норильск.Голос Мордора: Ни...
  • Валерий Симоненко
    Я, крымчанин, на самый последний вопрос автора отвечаю: НИ СКОЛЬКО! НЕ УДИВЛЁН! Во власти и при чинах же ОСТАЛИСЬ те ...О распилах в Крыму
  • Галина Сидорова
    У таких совести не бывает вообще. Так что просыпаться там нечему. Навальнятские только пакостить способны.У Леши проснулась...

УВЫ, ОН НЕ ВЕРНЁТСЯ…

Киев, 21 августа. Украинский президент Владимир Зеленский во время поездки в Херсонскую область заявил, что Крым «обязательно вернётся» в состав Украины. Об этом сообщает УНИАН.

 

«Совсем рядом украинский Крым, и он обязательно к нам вернётся», – сказал Зеленский. По его рассчётам, «возвращение» полуострова «произойдёт гораздо быстрее», когда рядом с Крымом будет «цветущая, сияющая, успешная» Херсонская область.

Ранее Зеленский утверждал, что возвращение Крыма является неотъемлемой частью украинской политики и неотъемлемой частью национальной идеи республики.

По его словам, Крым – это украинская территория. «И это такая же аксиома, как и то, что неделя состоит из семи дней, а планета Земля круглая», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вместо того, чтобы возводить в аксиому откровенную «липу», г-ну Зеленскому стоило бы почитать научно-популярную литературу и многочисленные документы, чтобы основательно «въехать» в ту тему, на которую сегодня он так бездумно принялся рассуждать.

 Читать надо побольше, Владимир Александрович, изучать историю, анализировать, размышлять… Всё это позволит ликвидировать, или хотя бы минимизировать, пробелы в исторических познаниях, и не выглядеть смешно перед аудиторией.

Ведь одно дело – быть смешным в «Слуге народа», другое дело – в президентском кресле.

На худой конец (в связи с чрезмерной занятостью), можно было бы найти в Википедии раздел «Присоединение Крыма к Российской империи» и внимательно почитать его.

Вы узнали бы много интересного о том, как Крым из турецко-татарской вотчины постепенно, в течение целого столетия, через череду кровопролитных войн с Османской империей, становился РУССКИМ. Как здесь строились русские города, крепости, порты. Как шло хозяйственное развитие Крыма, как решались демографические вопросы и т.д. и пр.

Но самое главное, ни в одной из многочисленных глав указанного раздела Википедии, Вы не найдёте такого дорогого для Вашего сердца слова, как «Украина». Всё объясняется просто – не было тогда этого слова на политической карте мира, ибо и государства такого не было.

А «украинским» Крым стал лишь 5 февраля 1954 года, когда генсек ЦК КПСС и очень большой любитель кукурузы, волюнтарист и самодур Никита Хрущёв «подарил» российский Крым Украине, словно проигравший в карты помещик отдал деревню вместе с крепостными крестьянами другому хозяину.

За это время выросло несколько поколений «парубков и дивчин», учившихся по «самиздатовским» учебникам, которые вбивали в их неокрепшие головы мысль о том, что Крым – это Украина. Учился по этим учебникам и нынешний украинский президент.

Но 16 марта 2014 года крымчане восстановили историческую справедливость, дружно проголосовав на референдуме ЗА возвращение в родную гавань.

Так что не обессудьте, Владимир Александрович, ибо вынужден Вас поправить: «КРЫМ – ЭТО РОССИЙСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ! И это такая же аксиома, как и то, что неделя состоит из семи дней, а планета Земля круглая».

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх