Последние новости

32 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Великолепно эти проплаченные из ЕР льют на пего грязь. Мне не проверить: я не москвич. Но чувствуется лажа. Слишком г...Грудинин и его тр...
  • Николай Дегтев
    посмотрим...Эрдоган зарвался:...
  • Сергей ххххххххх
    И так повсеместноКомитет по образо...

Африканские страны отвергают кандидатов на должность посланника Совбеза ООН в Ливии

В марте с поста посланника Совета Безопасности ООН в Ливии (МООНПЛ) из-за пошатнувшегося здоровья ушёл ливанец Гасана Саламе. До сих пор замену ему не нашли, африканские страны отвергают всех предложенных представителей.

Африканские страны отвергают кандидатов на должность посланника Совбеза ООН в Ливии

По мнению дипломатов, посланник должен быть выходцем из Африки. Вероятно, в МООНПЛ думают, что так у кандидата будет больше шансов понять и удовлетворить потребности местного населения.

Правда, как считает глава МИД РФ Сергей Лавров, ООН может специально затягивать процесс выбора для удовлетворения интересов США, поставивших туда своего человека. Сейчас обязанности посланника МООНПЛ исполняет Стефани Уильямс. Её действия на сегодняшний день не принесли никакого положительного эффекта, она лишь пособничает главе триполитанского «МВД» Фатхи Башаге. Он, в свою очередь, выступает в роли куратора многих террористических бандформирований в Ливии.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы США держали за руки секретариат ООН, препятствуя назначению полноценного специального представителя в расчете на то, что их соотечественница будет решать какие-то непонятные нам задачи», — резюмировал российский министр.

Картина дня

наверх