Последние новости

32 129 подписчиков

Свежие комментарии

Везите грелки и ватники: что стало со вторым по уровню ВВП штатом США?

Пугающие новости долетают до нас из второго по уровню ВВП штата США - Техаса, там миллионы людей остались без света из-за отказа работы энергосетей и без тепла из-за лопнувших в непривычный мороз труб (несколько дней назад, благодаря глобальному потеплению не иначе, температура опустилась до -18 градусов).

Изюминкой американской вечеринки стала аквадискотека, когда начало прорывать замерзшие трубы. Только в Техасе без электричество осталось более 2 500 000 домохозяйств. Местные жители пишут, что им приходится выстраиваться в длинные очереди, чтобы набрать питьевой воды. Дороги никто не чистит. Все магазины, рестораны и бизнесы были закрыты еще в понедельник.

Так сейчас выглядят магазины во втором по уровню ВВП штате США после Калифорнии: blob:https://web-telegramm.org/85739c96-bb26-46ee-bbd3-c1bc131b2f...

Везите грелки и ватники: что стало со вторым по уровню ВВП штатом США?

Там, где продукты еще остались, толпы людей стоят в очередях. Такое чувство, что о сервисах доставки продуктов в развивающейся стране первого мира вообще не слышали. Хорошо подметили авторы телеграм-канала "Орда": того и гляди гуманитарную помощь попросят: грелки, ватники, одеяла, а может заодно и вакцину от ковида, а потом брошюру с картой газификации РФ, кто их знает. blob:https://web-telegramm.

org/fe9eb0b0-1708-4b08-9914-8b67f1d76c...

Интересное еще знаете что? Куда подевалась девочка-истеричка Грета Тунберг? И когда Эйфелеву башню подсветят лампочками в цвета техасского флага?

Но если серьезно, ситуация тревожная. По данным канала CBS, из-за непогоды погибли 34 человека в семи штатах. Большая часть умерших приходится на Техас.

Картина дня

наверх