Последние новости

32 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Анальгин видно пургена пережрал!!! ДИАРЕЯ НАЧАЛАСЬ ОДНАКО!!!О большом конфузе...
  • Николай Егоров
    Жидок Сеня КРОЛИК обещал , вот с евреев и требуйте еврозарплаты !Нашли себе новый ...
  • Александр Боярский
    Автор так радуется, так радуется...видно срать сильно захоткл, и боится все свои штаны запачкать. Сволочь. Смотри, не...О большом конфузе...

Редактора ЧГК и преподавателя СПбГУ заподозрили в распространении нацистской символики

Казалось бы, преподаватель высшего учебного заведения всегда на виду у большого количества студентов и остальных членов преподавательского состава. Однако иногда спустя много лет выясняется, что он имел весьма специфичные увлечения.

Одни прячут скелеты в шкафу, а другие, например, педагог Санкт-Петербургского государственного университета, коллекционирует картинки (мемы) с расистскими высказываниями и запрещенной нацистской символикой. И, в отличие от скелетов, он их даже не пытался прятать. Наоборот, выкладывал на всеобщее обозрение в своих социальных сетях.

Редактора ЧГК и преподавателя СПбГУ заподозрили в распространении нацистской символики

Самое любопытное, что любитель посмеяться над запретными нацистскими темами был автором вопроса о блокадном Ленинграде для интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Звучит весьма иронично, не правда ли?

33-летний кандидат физико-математических наук Николай Коврижкин попал под пристальное внимание сотрудников правоохранительных органов. Нездоровое хобби стало причиной заявления, которое написала Елена Шарыгина, занимающая должность проректора по безопасности СПбГУ. Кроме того, преподавателя также проверят члены комиссии по этике.

В начале учебного года студентам понадобилось связаться с преподавателем. Они решили найти его страничку в соцаильных сетях и оказались просто шокированы.

Они зашли к нему в аккаунт и увидели фотоальбом под названием «Всякая чушь», на обложке которого было установлено изображение с гербом Третьего Рейха. В нем хранилось более 250 тематических картинок. Некоторые были с изображением Адольфа Гитлера, где тот был подписан как «друг».

Еще один фотоальбом с названием «Няки в нарядах под старину» хранил 30 картинок с девочками и женщинами, облаченными в элементы нацистской формы. На некоторых изображениях голые особы прикрывались флагом со свастикой. Все это можно расценить как реабилитацию фашизма, что в нашей стране строго карается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх