Последние новости

32 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov4 марта, 9:42
    Пожелаем ему успехов в его непростой работе!Мишустин пошёл пу...
  • олга ххххх4 марта, 9:40
    не сразу Москва строилась)) Пока он - молодец. Сразу видно, что это премьер))Мишустин пошёл пу...
  • Борис Баженов4 марта, 9:20
    Однако, по статье так всё прекрасно, что лучше и некуда!!! Но отчего столько разоренного мелкого бизнеса? Отчего в жи...Мишустин пошёл пу...

Что за удар по Донбассу готовит Украина

Что за удар по Донбассу готовит Украина

Что за удар по Донбассу готовит Украина

Известный одесский журналист Юрий Ткачёв, много лет поддерживающий Донбасс, прокомментировал введенные СНБО Украины санкции и возможность обострения ситуации на Донбассе.

«Ключевой вопрос, который очень всех беспокоит, это возможность обострения на Донбассе. Я в этом отношении более или менее оптимистичен. Хотя это смотря с какой стороны посмотреть.

Инсайдов у меня нет, только открытые данные и логика. И она говорит следующее.

На полноценные маневренные военные действия осталось недели три. Потом оттепель, распутица, маневренно воевать проблемно станет где-то до конца апреля.

Никто не станет заранее нагнетать напряжённость (а публичные заседания СНБО с обсуждением военных вопросов — это как раз оно) за два-три месяца до начала военной кампании. Никто так не делает — хоть Грузию-2008 вспомните, хоть Карабах-2020. Там о наличии планов по эскалации все (в смысле, массовая аудитория) узнала после начала эскалации. Исключение: вторая фаза войны в Донбассе зимы 2014/2015. Но там была своя специфика, и опять же, обострение пришлось на классическую военную пору, т. е. декабрь–январь-февраль.

Так что думаю что тут всё-таки во многом информационный шум. В том числе и для того, чтобы отвлечь внимание от трэша, который Нелох и команда творят во внутриполитической области.

Отвлечь население войной — у Порошенко сработало, а Зе ничем не отличается.

Но воевать всерьёз опасаются (и правильно делают), так что будет некая имитация. Вполне, впрочем, кровопролитная и разрушительная. Но, вероятно, в виде позиционных сражений и очередных стычек в серых зонах. То есть, не ужасный конец, а ужас без конца.

Что делает происходящее тем более бессмысленным: такие стычки не рождают разрешения конфликта и ситуаций, в которых та или иная сторона вынуждена будет пойти на уступки. Смерти (как военных с обеих сторон, так и гражданских) и разрушения будут напрасны.

Но тот же Порошенко совершенно не стеснялся загубить десяток-сотню украинских военных ради пиара. С чего бы это делать Зеленскому, который от Порошенко отличается только фамилией и наличием (степенью) алкоголизма?

Самое же печальное в этом, что Зеленский образца 2018-2019 (Голобородько IRL) года был совершенно прав насчёт „просто надо перестать стрелять“: опыт последнего перемирия показал, что Украина может прекратить войну на Донбассе одним политическим решением. И когда это надо было перед выборами, это произошло. Но теперь выборы прошли, задачи поменялись, мир не в тренде, а Голобородько вынужден уступить Порошенко 2.0».

http://k-politika.ru/chto-za-udar-po-donbassu-gotovit-ukrain...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх