Последние комментарии

  • Val26 мая, 2:25
    Два элемента - потребительские свойства и цена - являются главными составляющими конкурентоспособности товара или усл...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Val26 мая, 1:05
    Только когда читаешь квартальные и годовые отчетности огромного числа крупных американских компаний, то сразу начинае...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Марина Поддубская25 мая, 23:52
    Прочла Ваши коменты. Не могу спорить с таким большим специалистом.Назван победитель в торговой войне США и Китая

Мнение: Третья мировая чужими руками

Постоянный представитель США при НАТО заявила, что на двухдневном саммите глав МИД стран НАТО будет обсуждаться сдерживание России в Черном море. Американцы с союзниками намерены гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море.

Неужто начнут Третью мировую?


Совсем недавно я писал, что в США не осталось приличных кремленологов, а те, что есть, постоянно ошибаются в прогнозах.
Они не сумели просчитать реакцию России на Майдан, не ожидали, что мы вмешаемся в сирийский конфликт, а теперь, похоже, на подходе Венесуэла. Но что-то делать надо!


И американцы придумали хитрый ход.

Сегодня в Вашингтоне начинается двухдневный саммит глав МИД стран – членов НАТО, о котором я вчера рассказывал в связи с турецким гамбитом по покупке у нас С-400. Позже вы поймете, почему об этом важно упомянуть. Перед открытием совещания постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон провела брифинг для иностранных журналистов, где сделала громкое заявление: НАТО собирается защитить Украину.

Речь идет о пакете мер, который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море, — сказала Хатчисон.

С ее точки зрения, выработанные НАТО шаги чрезвычайно важны для стран, являющихся соседями России по черноморскому региону. И перечислила эти страны: Румыния, Болгария, Украина и Грузия.

Обратите внимание: Турция в список не вошла, хотя ее черноморское побережье самое протяженное. И самый могучий флот в регионе. Похоже, из списка лояльных союзников эта страна вычеркнута. Во всяком случае, временно.

Что означает эта угроза?

Да все просто: американцы попытались подбить на провокацию Францию и Германию (думаю, обращались с заманчивым предложением и к другим) и получили от ворот поворот. Теперь будут обрабатывать страны черноморского региона. Те самые, перечисленные.

Пойдут ли грозные грузинские или болгарские боевые сейнеры и траулеры на штурм Крымского моста? Честно говоря, очень сомневаюсь. Свои порты для стоянки и заправки фрегатов сюзерена предоставят, но воевать с Россией откажутся. А американцы и британцы все больше норовят пришвартоваться в Одессе, восточнее свой задиристый нос почему-то не суют.

Гегемон даже в своем подбрюшье не может толком разобраться, куда ему в Черном море порядок наводить.

Представляю, как будет проходить саммит министров иностранных дел в Вашингтоне. Будут сидеть, слушать воинственные речи американцев, а в головах одна мысль: вот заставили вы нас признать Хуана Гуайдо, а сами в Венесуэлу сунуться боитесь. Теперь хотите, чтобы мы под российские ракеты свои корабли отправили. Оно нам надо, каштаны из огня для вас таскать?

Вслух этот вопрос, конечно, никто не задаст. Но вассалы стали очень непослушными, это точно.
Павел Шипилин


Справочно: ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ТАСС/. Организация Североатлантического договора (НАТО) планирует принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря. Об этом заявила во вторник на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Она подтвердила, что главы внешнеполитических ведомств НАТО, как ожидается, одобрят этот пакет мер на двухдневном совещании, которое начнется в среду в Вашингтоне.

"Речь идет о пакете [мер], который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море", - сказала Хатчисон. С ее точки зрения, выработанные НАТО шаги "чрезвычайно важны" для стран, являющихся соседями России по черноморскому региону.

По мнению представителя США, на данном этапе требуется "больше внимания, чтобы гарантировать, что эти воды освобождены", чтобы страны региона "были свободны от российского вмешательства". "Россия размещает оборонительные вооружения в Крыму, а Крым - это часть Украины", - заявила Хатчисон.

"Очень важно, чтобы жители Румынии, Болгарии, Украины и Грузии чувствовали себя безопасно в зоне Черного моря - как на воде, так и на суше", - добавила постпред. Она уточнила, что альянс собирается принять новый пакет мер, касающихся Черного моря, в связи с ноябрьским инцидентом в Керченском проливе.

Хатчисон также добавила, что США и страны - члены НАТО должны иметь возможность противостоять России в Черном море.

"Недопустимо, что украинских моряков удерживают в тюрьме в Москве. Мы должны убедиться, что у нас есть возможность сдерживать агрессию России", - утверждала она.

"Мы обсудим нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из-за чего США вынуждены из него выходить. Сейчас мы должны быть способны подстроить наш [военный] потенциал под сдерживание нарушающих договор ракеты", - утверждает Хатчисон.

"Кроме того, мы будем обсуждать контртерроризм, Афганистан, - отметила она. - Мы должны убедиться, что в Афганистане не действуют террористические сети, которые могут распространить свое влияние на нашу или любую другую страну альянса". источник




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх