Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Это правильное решение! Артистам, спортсменам, музыкантам нех делать в Думе! Они далеки от жизни народа. Это избалов...В новую Госдуму н...
  • Александр Лисовский
    Тут ничего не поделаешь . Таких государств , где русских язык был бы равным с местным , кроме Белоруссии, нет и жда...Латвия будет мсти...
  • Vladimir maykhov
    гейропа и пиндосы с нагло-скунсами ,теперь гейропе и пиндосам с нагло-скунсами, будет не до самолета , а , как вернут...Задёргались, крыс...

АБЗ №1 – монстр, отравляющий здоровье местных жителей. Как не допустить его переезд в Конную Лахту?

Такой разный подход к экологическим проблемам в российских городах. В Семенове (Нижегородская область) АБЗ «Вираж» закрыли на 90 дней. Причина – жалобы жителей одной из улиц. В Санкт-Петербурге на работу АБЗ №1 люди жалуются всем районом, но руководству и ответственным ведомствам наплевать.

АБЗ №1 – монстр, отравляющий здоровье местных жителей. Как не допустить его переезд в Конную Лахту?

АБЗ №1 уже не первый год отравляет жизнь жителям Коломяг, причем в прямом смысле этого слова. С 2000-х коломяжцы жалуются на запах фенола и гари. В 2015 году было выявлено превышение неорганической пыли вблизи завода. Проверка 2017 года показала выброс предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19.

В 2018-м стало известно, что содержание фенола в воздухе около АБЗ№1 превышено почти в 43 раза, а этилбензола в 6,2 раза. Все эти годы завод продолжает работать в прежнем режиме. Несмотря на нарушения, находящийся рядом Новоорловский заказник, новостройки, жалобы людей на сильные мигрени и проблемы с легкими.

Теперь этого асфальтобетонного монстра собираются перенести в район Конной Лахты в Ольгино. Несмотря на то, что там находится Юнтоловский заказник, Петровский пруд, Курортный лесопарк, СНТ, где люди живут круглый год.

АБЗ №1 – монстр, отравляющий здоровье местных жителей. Как не допустить его переезд в Конную Лахту?

В связи с этим депутат Заксобрания Надежда Тихонова предложила провести экологическое обследование этой территории с последующим включением района в список «особо охраняемых природных территорий» (ООПТ).

Это очень разумное предложение, которое позволит защитить Конную Лахту от участи Коломяг. АБЗ №1 – предприятие, которое должно находиться как можно дальше. Уж точно не в районе с экологическими достопримечательностями и участками, где живут люди.

Вот только почему в Петербурге закрывают глаза на эту проблему? Вопрос пока остается открытым.

Картина дня

наверх