Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ
    Вот почему они армянина Гусяна превратили в своего нацгероя?Чехи удивились от...
  • абрам вербин
    не отвечайте, если не понимаете.Европу снова тяне...
  • Nikolay Stepanov
    Надоели ваши беспредметные умствования.Европу снова тяне...

Накипело: ВМФ России вновь унизил НАТО и предостерёг ВМФ США

Накипело: ВМФ России вновь унизил НАТО и предостерёг ВМФ США

НАТО – огромная военная организация, точнее военно-политический союз, включающий в себя десятки стран. И НАТО всегда нацелен на Россию. Нацелен на Россию, а ответ для НАТО готовы дать и при необходимости дадут Вооружённые Силы России – пишет Валерий Топчиев.

А вот с Вооружёнными Силами России (ВС России) в открытую НАТО сталкиваться не особо и хочет. Причём не хотят и справедливо опасаются такого столкновения довольно сильные члены НАТО. Даже США периодически паникуют, несмотря на воинственный настрой, выливающийся в основном в пустые бахвальства и надоевшие угрозы.

О “храбрых” и заливистых моськах – членах НАТО упоминать не стоит, они не от большого ума гавкают на Россию и угрожают ей. Они сильны неистребимым духом ненависти к России и давно только этим и торгуют. Как военная сила сила они – смешны и могут вызывать лишь презрение.

Постоянно НАТО и ВС России проводят различные учения по своим планам. НАТО все свои учения чаще всего проводит непосредственно вблизи границ России, не скрывая цели – нападение на Россию, нанесение ВС России непоправимого ущерба, и попытки запугать Россию.

Шум на Западе перед натовскими учениями, во время и после стоит неимоверный. Запад шумит, гремит, бахвалится, угрожает России.

И ждёт опасливо ответа России, это явно ощущается по испуганной риторике политиков Запада.

Машина НАТО огромная, технически сильная, но дух – слабый, вояки опасаются отдачи России. Всё-таки многие помнят исторические уроки, полученные от России. Да и с единством в организации и управлении много проблем, не говоря уже о подготовке живой силы, как в боевой подготовке, так и в морально-волевой. Живая сила НАТО – основная её проблема.

Живая сила войск Запада в последнее время густо разбавлена представителями секс меньшинств. А у них в головах и других частях тела не боевая подготовка и мысли о боестолкновениях, а нечто другое, более им нужное и свойственное. Не для войны эти господа пошли в армию и флот.

А что Россия и ВС России? Как обычно, как и сложилось за века, Россия проводит учения спокойно, без излишнего шума, без пустопорожней болтовни, конкретно и эффективно. Однако, пугающе для Запада.

Техникой и передовыми вооружения ВС России обеспечены. Выучка личного состава традиционной ориентации на высоте. Боевой дух личного состава, как и всегда – российский, пугающий, удивляющий и охлаждающий пыл Запада.

Но и эти спокойные, плановые учения ВС России каждый раз на Западе производят фурор и даже волнение, часто переходящее в панику и растерянность. Примеров хватает, когда живая сила НАТО и самих США после лёгкого сближения с ВС России массово списывалась со службы, или закатывала истерики от страха. Ну какая им ещё настоящая война с Россией?

Вот и недавно СМИ мира облетела информация о том, что ВМФ России в лице российских подводников субмарины «Ростов-на-Дону» подчеркнуто показал США, что подводный флот ВМФ РФ очень тяжелый и опасный оппонент в Средиземном море. ВМФ России, по мнению СМИ, просто унизил в этот раз военных НАТО.

Как это произошло? Рассказываем. Неатомная подлодка «Ростов-на-Дону» осуществляла переход из Кронштадта в Средиземное море. Естественно, что военные НАТО постоянно следили за ней. И вдруг, в акватории Средиземного моря российская субмарина внезапно исчезла с экранов радаров. Подлодка скрылась без следа, испарилась – фантастика.

Но скрылась она только для военных НАТО. Это для них подлодка России стала невидимой. Командный состав подводного корабля ни на минуту не прерывал связи с ВМФ РФ.

По мнению СМИ эта ситуация ещё раз подтвердила, что «Соединенные Штаты понимают: для Запада очередная победа российской субмарины в подводной игре «кошки-мышки» свидетельствует о реальной угрозе и мощи противника».

И тревога НАТО весьма понятна. Ведь субмарина «Ростов-на-Дону» относится к проекту 636.3 «Варшавянка», имеет в своем боевом арсенале крылатые ракеты «Калибр». Подлодка обладает уникальной способностью передвигаться практически беззвучно. Саму ракету очень трудно обнаружить, дальность её действия достигает 1500 км, и, самое главное, «Калибр» может нести ядерные боеголовки.

Как указывают эксперты, пока непонятно, каким способом «Ростову-на-Дону» удалось уйти от наблюдения НАТО. Но в любом случае, преимущество НАТО и США в акватории Средиземного моря поставлено под вопрос. Им непонятно и это – хорошо, значит наше оружие превосходит их возможности. Молодцы наши оружейники и учёные!

Вот и на учения НАТО “Sea Shield 21” в Черном море в период 19-29 марта 2021 года ВМФ России тоже даёт надлежащий ответ, произведя предупредительные удары крылатыми ракетами в сторону флота ВМС США.

После того, как Пентагон направил в Чёрное море три своих военных корабля, ВМФ России был вынужден пойти на решительные меры и показать флоту США, насколько сильную оборону они готовы держать, защищая границы страны от провокаций.

Как сообщает издание Avia.pro, фрегат «Адмирал Эссен» ВМФ России в рамках учебных стрельбищ произвёл предупредительные выстрелы, направив в зону дислокации сил ВМС США крылатые ракеты «Калибр». Кстати, крылатые ракеты, запущенные с российского фрегата, как и всегда успешно поразили все заданные цели.

ВМФ России подготовил флоту НАТО, который проводит сейчас крупные учения в Черном море, ещё один неприятный сюрприз. В район морских маневров направлены шесть самых скрытных подводных лодок мира проекта “Варшавянка”.

Одно присутствие самых скрытных в мире подводных лодок может нарушить планы учений НАТО и США, и значительно усложнить выполнение определенных задач для кораблей. Подлодки призваны нести задачи по отвлечению сил Альянса и созданию тревоги в их рядах.

Появление субмарин может в принципе сорвать учения НАТО и показать тем самым несостоятельность сил НАТО и неспособность противостоять подводному флоту России.

А кроме того «Варшавянки» отработают в море учения по отработке атак на потенциальных противников. Заодно и страху навести на не очень храбрых вояк НАТО и США.

Таким образом ВМФ России показал американцам и НАТО, что военные учения Sea Shield 21, которые проводит НАТО вблизи границ России, не помеха для любых манёвров ВМФ России.

ВМФ России, как и всегда, не только успешно отработала пуски ракет, но и продемонстрировал США и НАТО готовность использовать это вооружение против любых целей, которые несут малейшую угрозу России. И эта демонстрация России как и всегда доходчива и убедительна.

Многие специалисты и аналитики в мире понимают, что ВМФ России в целом и подводный флот России в частности способны указать блоку НАТО и США на их место. Аналитики считают, что “Подлодки России способны прорваться через противолодочную сеть НАТО и США, и начать скрытую атаку». И это будет неотвратимо и всёсокрушающе. НАТО и Запад вообще пугает и приводит в ужас такая перспектива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх