Последние новости

31 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • зоя Бартуле
    Что же остаётся делать нашей России?? Как доказать, что ты не верблюд и как жить дальше??Запад всеми силами старается...Против России нач...
  • Борис Баженов
    Да на СССР было давление всю его долгую жизнь. И что? Был Сталин - страна развивалась семимильными шагами, не взирая ...Против России нач...
  • Ваша Светлость
    Лобертик Сэр Геев - боевой пидарас от самых общечеловечных пидарасов...Развлечения на те...

В Германии осознали, что золото не позволит поставить Россию на колени

В Германии осознали, что золото не позволит поставить Россию на колени

В Германии осознали, что золото не позволит поставить Россию на колени

Москва вынесла уроки из предыдущих экономических кризисов и сегодня очень твердо стоит на ногах. Об этом говорится в статье немецкого издания Die Welt.

На Западе рассматривают вариант с ужесточением экономических санкций, введенных против РФ еще в 2014 году. США и некоторые их союзники в Евросоюзе не теряют надежды сломить сопротивление России и все-таким поставить самую большую страну в мире на колени. Однако сегодня сделать это как никогда трудно.

В пользу РФ играет очень важный статистический показатель. Речь идет об объеме валютных резервов, по подсчетам специалистов, достигших 600 млрд долларов. Простым языком, российский бюджет заполнен деньгами под завязку. И этот факт представляет огромное значение в условиях мирового экономического кризиса, когда цена на энергоносители – главный источник доходов России – далека от идеала. Все указывает на то, что Москва под давлением западных санкций во всеоружии подошла к потенциальному обострению отношений с Соединенными Штатами и Европой.

Как отметил стратег независимой консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер, на сегодняшний день Россия занимает пятое место по величине финансовых резервов. А по размеру государственного долга она расположилась на шестой строчке с конца.

Подобный расклад позволяет руководству РФ весьма комфортно чувствовать себя в условиях нестабильной экономики и не быть уязвимым в геополитическом плане.

Добиться такого положения Москве помогла тактика реструктуризации валютных резервов. Российские власти несколько лет назад сделали правильный выбор, отказавшись от доллара и сделав ставку на золото, на которое сейчас приходится порядка четверти всех резервов РФ. Благодаря резкому росту стоимости драгоценного металла российская казна дополнительно получили около 38 млрд долларов только в текущем году. Таким образом, экономическое давление Запада на Москву успеха ему не принесет, считают немецкие журналисты.

Однако безальтернативная ставка на золото в будущем может завести Россию в ловушку, считают аналитики британского издания Finbold. По этой причине они считают, что руководству РФ следует присмотреться к криптовалюте.


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/171715-v-germanii-osoznali-chto-zolot...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх