Последние новости

32 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгения Шпиндовская
    ЗНАЧИТ ЗА ГРАНИЦЕЙ БУДУТ СЧЕТА НА ИХ ЖЁН, ДЕТЕЙ И ПРОЧИХ РОДСТВЕННИКОВСМИ: Путин нанес ...
  • Alex Немо
    А что депутату есть разница на чьё имя открыт вклад? Будут открывать для детей и родственников, вот тоже проблему д...СМИ: Путин нанес ...
  • ирина слабоспицкая
    У аффтора реально тревожные смптомы. Так что простудиться на его похоронах можно вполне😂😂О новых тревожных...

Новый ультиматум Тихановский не понравится Лукашенко

Новый ультиматум Тихановский не понравится Лукашенко

Новый ультиматум Тихановский не понравится Лукашенко

Новый ультиматум бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской к белорусскому лидеру Александру Лукашенко связан со снижением протестной активности в республике. Об этом заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Тихановская поставила перед собой задачу оживить протесты в стране, которые, как и следовало ожидать, идут на спад. При этом в требованиях, анонсированных оппозиционером, нет ничего нового, отметил собеседник телеканала RT.

«Все это уже применялось: и забастовки, и бойкот продаж, и блокировки дорог», — подчеркнул Шаповалов.

Однако методы, которые Тихановская использует для борьбы с режимом Лукашенко, могут нанести серьезный удар по экономике республики. В том числе по доходам простых граждан, заверил эксперт.

Ранее Светлана Тихановская выдвинула требования к своему оппоненту Александру Лушкашенко. Белорусский оппозиционер потребовала выполнить три условия: президент должен объявить об уходе, прекратить насилие со стороны силовиков и освободить всех политических заключенных.

В случае несоблюдения требований белорусы снова выйдут на мирную забастовку с народным ультиматумом. В частности, прекратят работу крупные предприятия, будут заблокированы дороги и произойдет обвал продаж в государственных магазинах.

Политический кризис произошел в Белоруссии после президентских выборов 9 августа. Тогда, по данным местного ЦИК, победил президент Александр Лукашенко. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей.

В тот же день страну охватили массовые акции, которые продолжаются по сегодняшний день. По предварительным данным, самые крупные митинги собирали до 200 тысяч человек. Протесты также сопровождались ожесточенными задержаниями.

Мировое сообщество отказалось признавать победу Александра Лукашенко на президентских выборах. Россия при этом солидарна с результатами, однако вмешиваться во внутриполитические процессы в республике не собирается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх