Последние новости

32 103 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin24 января, 21:40
    Московский "мирны...
  • mark kapustin24 января, 21:27
    Мочить , при чём мочить в прямом смысле этого слова , водомётами и без всяких предрассудков !!!Московский "мирны...
  • Владимир Алексеев24 января, 20:02
    Типа, правила едины для всех. И нарушать их негоже.Сатановский назва...

"Берлинский пациент" заходит на посадку?


На днях старейший британский медицинский журнал The Lancet сообщил, что в крови Алексея Навального нашли следы лития. Медики из Charite не раскрывают, зачем давали вещество пациенту. При неотложной помощи литий не назначается. А назначается при наличии биполярного расстройства, то есть маниакально-депрессивного психоза.

Впрочем, я не об этом.

13 января Навальный объявил в Instagram, что в ближайшее воскресенье вернётся в Россию.

"Берлинский пациент" заходит на посадку?

"Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня. Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы». Встречайте", - гласит заявление Лёлика.

Мгновенный отклик заместителя главреда радиостанции "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр: "Отлично-отлично! Пилоты «Победы» однажды нарисовали хуй в небе в поддержку Дзюбы. Теперь у них есть отличный шанс исполнить номер «хуй в небе» уже в адрес Кремля!

". За ней последовала креативный продюсер телеканала "Дождь" и член Общественного совета Российского еврейского конгресса Анна Монгайт: "Навальный возвращается 17 января на Победе. Как аллегорично!".

А вообще, реакция рукопожатцев включает как бурное семяизвержение, так и мрачнейшие прогнозы. Писатель-эмигрант Борис Акунин (Григорий Чхартишвили): "Событие вполне историческое. Оно будет иметь важные последствия. Алексей Навальный совершает сильный и красивый поступок". Поэт-концептуалист Лев Рубинштейн: "Навальный — отважный человек и политик". Израильская поэтесса Алла Боссарт: "Мужик совершенно геройский". Журналист-фандрайзер Митя Алешковский: "Восхищаюсь храбростью Навального". IT-эксперт Леонид Лапидус: "Это беспримерный образец храбрости". Член бюро федерального политсовета ОДД "Солидарность" и член совета иноагента "Мемориал" Сергей Давидис: "Решение Алексея больше, чем просто акт мужества и самопожертвования, это ещё и поступок настоящего политика". Потомственный диссидент, соавтор проекта "Виртуальный музей ГУЛага" Александр Даниэль: "Все толкуют по-разному: отчаянное решение, мужественное решение, безумное решение, гражданское решение, героическое решение. Всё так. Но я скажу (или добавлю к сказанному выше): изумительно точное решение". Пейсатель Виктор Шендерович: "Глава государства дрожит на наших глазах мелкой дрожью. Навальный для Путина — воплощённый ужас приближения кары". Политтехнолог/галерист-эмигрант Марат Гельман: "Навальный, конечно, восхищает, но где этот искомый сценарий, в котором я мог бы сыграть роль? Пусть второстепенную и даже третьестепенную?". Заднеприводный журналист-эмигрант Андрей Мальгин: "Кстати, интересно было бы взглянуть на состав экипажа 17 января. В каком будут звании? Про пассажиров уж не говорю. У половины будут идущие подряд номера паспортов". Бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман: "Я понимал, что так будет. Алексею стойкости и мужества". Координатор движения "Архнадзор" Мария Подъяпольская: "Меня эта новость расстроила. Очень неразумно, и я бы даже сказала — самоубийственно — возвращаться сейчас в Россию! Его могут посадить под домашний арест, арестовать, убить. Абсолютно любой из этих вариантов допустим, включая самый страшный". Уральский сепаратист и соведущий на "Эхе Москвы в Екатеринбурге" Фёдор Крашенинников: "Отменят рейс или срочно закроют авиакомпанию". Либеральный блогер Ольга Коростелёва: "Закроют все аэропорты и взорвут все подъезды к Москве. С них станется". Беглый вор, бывший председатель Госкомимущества и вице-премьер РФ Альфред Кох: "Убить сразу по приезду. Убийцу арестовать и судить. Убийца окажется сумасшедшим со справкой. Через полгода все обо всём забудут". Главред издательства РИПОЛ МЕДИА Андрей Збарский: "Снайпера привлекут".

Бежавший в Лондон экс-совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть" Евгений Чичваркин (сейчас он тусит в Дубае) рассказал телеканалу "Дождь", что отговаривал Лёлика возвращаться в Россию и "предлагал Навальному продолжить заниматься оппозиционной деятельностью, но издалека, потому что риск очень велик". Русская служба Би-би-си: "Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей. Что его ждёт на родине?"

Хомячки намерены организовать торжественную встречу своему недоотравленному фюреру. Региональные штабы под руководством Леонида Волкова начали мобилизацию сторонников Навального для встречи "берлинского пациента" в аэропорту. "Массовая встреча Навального в Москве была бы звонкой пощёчиной Путину. Причём, чем больше людей придёт встречать Навального, тем унизительнее будет эта оплеуха. Хотите унизить Путина? Приезжайте в аэропорт встречать Навального! Если трусливая путинская обслуга почувствует, что сила уже не на его стороне, сольёт своего шефа немедленно", - пишет из Германии (где обитает десяток лет) Игорь Эйдман, двоюродный брат Бориса Немцова.

"Берлинский пациент" заходит на посадку?

"Берлинский пациент" заходит на посадку?

"В уютных бложиках у неполживой общественности — множественный оргазм из серии «падение режима неизбежно, так победмЪ». В качестве виагры — анонс возвращения Навального... У всех нормальный людей в данном вопросе всего один интерес: если Навальный действительно вернётся, будет ли он отвечать за всё им содеянное по всей строгости закона или же в отношении его персоны опять будет проявленная невиданная лояльность. Вот и всё", - заметила обозреватель NewsFront Юлия Витязева. "Гульфик-dissident, нервно моргая перед камерой, угрожает вернуться в Россию с первых минут выхода на связь из Германии", - напомнил политолог Сергей Карнаухов. "Навального заставили ехать в России. Кураторы понимают, что если он останется в Германии, то всё, что сделано до сих пор по его раскрутке, пойдёт прахом", - считает политолог Марат Баширов.

ТГ-канал "Политтранзит": "Навальный в очередной раз задекларировал возвращение в Россию. Конечно он видит его ленинским триумфом на броневике перед Финляндским вокзалом, но если он действительно прилетит, то, скорее всего, его будет ждать одинокий УФСИН. Демократические комиссары Байдена обломали Навальному всю стратегию. «Отравленный» — пока что не чёрный трансгендер и с весьма националистическими высказываниями, а там такие сейчас не нужны. Более того, в институте Катона (либертарианский мозговой центр - Прим.), где он по планам мог получить оклад и тёплое место, всё совсем плохо. Институт Катона решил в назидание отыметь своего старшего научного сотрудника Андрея Илларионова (бывшего советника президента РФ по экономике и экс-члена Координационного совета российской оппозиции - Прим.) за то, что тот посмел усомниться в официальной версии происходящих в США событий и отбился от генеральной линии партии в своей аналитике. УФСИН примет их всех".

Публицист Андрей Малосолов: "Ну наконец-то реальные новости про Навального. Я, говорит, прилечу 17 января на рейсе «Победы». Он очень хотел остаться на уютном пенсионерском курорте в Гнезде кукушки, там, где вкусное пиво и уточки. Но хозяевам Алёши он не нужен отдыхающим, да ещё и за счёт госбюджета. И его откровенно выталкивают на родину, где чувака уже поджидают верные друзья и друзья в погонах. Отрабатывай, Алексей! И ещё, как же ему обидно, что не попадет на инаугурацию папочки Джо. Думаю, впереди нас ждёт веселье".

ТГ-канал ВЧК: "Навальный сделал ход конём в многоходовой партии, которую долгие годы разыгрывает против России коллективный Запад. Хотя вернее следовало бы сказать, что наши геополитические противники сделали ход Навальным, поскольку его нельзя рассматривать как игрока. Он всего лишь фигура на геополитической шахматной доске, и не имеет собственной воли принимать те или иные решения. И если Навальный заявил о возвращении в Россию, то значит такое решение приняли те, кто реально держит все нити игры в своих руках. Подобный ход Навальным, говорит о том, что его фигура выбрана для розыгрыша гамбита, когда жертва фигуры (в основном пешки) создаёт для инициатора такого хода более выгодную ситуацию на геополитической шахматной доске. Учитывая, что с приходом Байдена в Белый дом, против России будут действовать сразу три центра проекции силы из США, то возвращение Навального в Россию уже можно рассматривать, как сознательное обострение ситуации этими новыми игроками. На самом деле новые лица в администрации Байдена, которым поручено усилить работу на российском направлении, совсем не новые. Они очень хорошо известны нашей элите. По линии ЦРУ — Уильям Бёрнс, который ранее был послом в России. По линии Совета Национальной безопасности США — Андреа Кендалл-Тейлор, специализирующаяся на мониторинге межэлитных конфликтов на территории бывшего СССР и моделировании трансфера власти и конструкции контактов с российскими элитными группами. По линии международных фондов и общественных организаций — Майкл Макфол, ещё один бывший посол США в России. Навальный, как жертвенная фигура, должен усилить позицию наших геополитических противников в игре против нашей страны. Это позволит администрации Байдена начать новый этап санкционного давления на правящие элиты России. Из всей ситуации с Навальным можно сделать однозначный вывод: коллективному Западу Навальный не нужен в роли политического диссидента в изгнании. Им нужен Навальный, который должен либо сидеть в российском СИЗО, и быть постоянной причиной для ввода всё новых и новых санкций, либо стать очередной сакральной жертвой, павшей от рук «наймитов Путина» на территории России. Поэтому с вероятностью в 99% Навальный будет сидеть на зоне, поскольку в ближайшее время для него — это будет самое безопасное место".

"Берлинский пациент" заходит на посадку?

Постановление об объявлении Навального в розыск от 29 декабря 2020 года:
"Берлинский пациент" заходит на посадку?
"Берлинский пациент" заходит на посадку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх