Последние новости

31 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    Во-первых, ВТБ продала НЕ ВСЕ акции. ага))и теперь с этой одной акцией они контролируют всё!)) :) -- привлекла кредит...Охота на Дерипаск...
  • Георгий Стиопич
    Лучше бы они на западе американское АНБ вспомнили, вот там вирусов предостаточно сделано...О новом проколе П...
  • Георгий Стиопич
    Очередной богач, возжелавший власть приобрести...Цепкало, оптималь...

Русскоязычные украинцы больше не хотят отстаивать свои права

Русскоязычные украинцы больше не хотят отстаивать свои права

Русскоязычные украинцы больше не хотят отстаивать свои права

Верховная рада Украины ушла в июле на летние каникулы, так и не успев рассмотреть и принять законопроект об отмене обязательного школьного обучения на украинском языке. Предполагается, что в следующий раз парламент будет обсуждать инициативу во время следующей сессии, которая начнется в сентябре. В то же время социолог Алексей Рощин уверен, что у депутатов нет никакого стимула торопиться с принятием изменений в закон об обучении, ведь сами русскоязычные граждане Незалежной не торопятся отстаивать свои права.

По словам эксперта, президент Владимир Зеленский, разумеется, мог бы продемонстрировать характер и надавить на Верховную раду, заставив ее рассмотреть законопроект, касающийся обучения на украинском языке, до ухода парламента на каникулы. Однако, как отмечает Рощин, у главы государства не было для этого никакого стимула.

Он напоминает, что патриотичные украинские активисты даже вышли на акции протеста, чтобы не допустить отмены или хотя бы отсрочки нововведений. Националисты намерены добиться того, чтобы все школы Незалежной как можно быстрее перешли на обучение исключительно на украинском языке и готовы открыто бороться за это, в том числе и с помощью массовых демонстраций.

В то же время, по словам Алексея Рощина, русскоязычные жители Украины почему-то не захотели выйти на митинги, чтобы поддержать поправки и отстоять право своих детей учиться на русском языке.

По мнению социолога, таким образом русскоязычная общественность Незалежной в очередной раз продемонстрировала свою бесхребетность и готовность смириться с происходящим.

Как считает эксперт, в такой ситуации было бы странно требовать каких-то решительных действий по поддержке русскоязычной части населения со стороны президента Владимира Зеленского. Сами эти граждане не хотят открыто заявить о своих правах и отстаивать их, а бороться за всех в одиночку президенту нет никакого смысла, отмечает Рощин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх