Суд Нидерландов не нашел доказательств доставки «Бука» из РФ

Нидерландские следователи не нашли доказательств, подтверждающих, что ЗРК «Бук», из которого в 2014 году сбили рейс MH17 над Донбассом, доставили из России, заявил судья Дагмар Костер. «В досье содержится информация о том, что «Бук» был доставлен из РФ в Донецк, однако она не подкрепляется - 10 июня - 43178837691 - Медиаплатформа МирТесен

Нидерландские следователи не нашли доказательств, подтверждающих, что ЗРК «Бук», из которого в 2014 году сбили рейс MH17 над Донбассом, доставили из России, заявил судья Дагмар Костер.

«В досье содержится информация о том, что «Бук» был доставлен из РФ в Донецк, однако она не подкрепляется ни изображениями, ни показаниями свидетелей. Совместная следственная группа объясняет это тем, что была ночь и было темно», – заявил Костер на слушаниях в суде «Схипхол», передает «Коммерсант».

Следователи основываются на данных, полученных с вышек мобильной связи, с их помощью можно отследить положение телефонов людей, которые, предположительно, сопровождали «Бук».

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. Судебный следователь завершил опрос экспертов российского концерна «Алмаз-Антей», а также представителей Аэрокосмического центра Нидерландов и Королевской военной академии (Бельгия) по делу о крушении Boeing на Украине.

Также в Нидерландах пообещали представить доказательства поражения MH17 «Буком» из ДНР. Между тем Окружной суд в Гааге заявил, что так и не получил спутниковые снимки от США с места крушения MH17, расследование дела продолжается.
Взгляд

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: