Последние новости

32 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алефтина Степановна
    Да кто он такой..Что хорошего он принес России?!Обыкновенное продажное "начальное""ВМЖ в Германии — ...
  • Ирина Богданова
    Посмотрим:( но его место и его подъельников только там:(Последний день Чу...
  • Владимир Сироткин
    Говно оно везде говно, хоть в России, хоть за рубежем. А навальный говно в квадрате.ВМЖ в Германии — ...

Детишек из школ Сестрорецка пичкают подножным кормом

Детишек из школ Сестрорецка пичкают подножным кормом

Детишки из Курортного района Санкт-Петербурга стали подопытными кроликами поставщика питания «Аванта». Компания плевала на санитарные нормы и пичкает школьников подножным кормом. Если надзорные органы не вмешаются в эту историю, то воспитанники образовательных учреждений рискуют получить серьезные проблемы со здоровьем.

Качество питания в школах заставило бить тревогу родителей. В социальных сетях появились гневные сообщения о том, что вместо вкусных завтраков дети получают «противное месиво». Такая ситуация, например, наблюдается в Сестрорецке.

Детишек из школ Сестрорецка пичкают подножным кормом

Руководство «Аванты» не реагирует на критику в свой адрес. Там даже не побоялись недавней проверки сотрудниками Роспотребнадзора и Прокуратуры. В октябре инспекция выявила различные нарушения. Поставщика питания оштрафовали на 180 тысяч рублей. Но, судя по сообщениям в соцсетях, «Аванте» не страшны такие мелкие взыскания. В сфере социального питания крутятся куда большие деньги.  

Кстати, если покопаться в интернете, то на «Аванту» можно найти кучу компромата. Еще в 2015 году компания попалась на множестве крупных нарушений. На первом плане фигурировала антисанитария. Позднее поставщика питания обвиняли в завышении цен. А в 2019 году фирму обвинили в картельном сговоре.

Если соответствующие надзорные органы хорошенько не прижмут руководство «Аванты», это обернется неприятными последствиями для школьников. В лучшем случае им грозит гастрит. Ну а там и до язвы не далеко.

Картина дня

наверх