Так почему же Россия подкармливает Украину?

Так почему всё таки Россия "не перекрывает Украине кислород"? Не уничтожает её экономически? И даже,о ужас! Заключает с Украиной новый договор о транзите газа в Европу через украинскую ГТС,  которая как известно "на ладан дышит"? Увеличивает товарооборот с Украиной, и как мне часто говорят "кормит своих врагов",и  вместо того чтобы банально способствовать разрушению украинского государства, наоборот поддерживает его существование?

Многие люди воспринимают заключение нового транзитного контракта с Украиной как поражение России и Путина на международной арене, как поражение Путина в "войне с Украиной".

Даже так.

Напомню, Россия не ведёт военных действий против Украины, Россия не ведёт против Украины "гибридной войны", Россия не ведёт с Украиной ни "газовой, ни экономической" войн. Россия по мере своих сил старается сохранять с Украиной добрососедские отношения, как и положено соседним странам не находящихся в состоянии войны друг с другом.

 Я уже не раз писал о том что нам, России, лучше сейчас немного поддерживать Украину чтобы она не развалилась, и там не начался кровавый хаос всеобщей гражданской войны, чем потом, когда Украина как государство рухнет, брать на себя обязанность содержать 40 миллионов враждебно настроенных к нам людей. 

Это одно.

Хотя этого достаточно для того чтобы Россия сама рухнула надорвавшись в попытке спасти Украину от кровавого хаоса всеобщей гражданской войны в Украине. Надорвавшись в экономическом плане создавая миллионы рабочих мест для населения Украины.

Но есть ещё и другой аспект данной проблемы. Если Россия войдёт в Украину чтобы спасти украинцев, международное сообщество тут же признает Россию агрессором, и тогда всеобъемлющие санкции, полное торговое эмбарго, полная международная изоляция, и конец всему тому что сейчас делает Россия. а Америка вновь "на коне", вновь становится единоличной властительницей мира. Мира в котором уже не будет России. А будет только США и их верные рабы.

Так вот, чтобы избежать всего этого Россия и "подкармливает Украину" и транзитом газа через обветшавшую украинскую ГТС, и транзитом нефти, и увеличением товарооборота с Украиной. Лучше сейчас нести небольшие экономические и финансовые потери чем потом рухнуть под неподъёмным грузом проблем которые появятся у России в связи с разрушением украинского государства.

Вы спросите а почему это Россия должна будет нести все издержки связанные с разрушением украинского государства? Почему страны Запада не должны будут принимать участие в восстановлении Украины, ведь именно они, страны Запада и довели Украину до сегодняшнего состояния, именно они и поставили Украину на грань гибели.

 

Да потому что это и есть план стран Запада и США включительно, по уничтожению России. Европа просто перекроет свои границы в случае начала гражданской войны в Украине, перекроет полностью, и вышлет всех украинцев которые сейчас работают в странах Европы.

Угадайте с трёх раз куда устремятся миллионы голодных, озлобленных и враждебно настроенных к нам украинцев? Нетрудно догадаться.

 

Источник ➝

Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос  настолько затруднительный, что и Дмитрий Песков не взялся на него ответить. Ему на днях задали этот вопрос. "...Я не могу вам ответить на этот вопрос. Это вряд ли входит в мои функции, и я не буду на него отвечать"-таков был дан ответ. А вот если сравнить эту минималку с минималкой во времена СССР, то когда было проще прожить на неё?! Тогда или сейчас?!

 

 

Так что взять за основу в те года.

Скажем в начале-до середины 80-х годов. Какая тогда зарплата была из минимальных?! По справочникам инетным лазить неохота. У  уборщицы-75р?! Медсестра-80 р?! Хотя у меня мама работала медсестрой. И получала насколько помню 120-130 р. скорей всего подработка была или на полторы ставки работала.

И ещё:

Может быть составим все вместе пост по своим воспоминаниям. По тому насколько реальны сравнения ср\зарплат сейчас и в то время по их покупательной способности.

Сейчас ср\зп по официальным данным 44 000 р. Страшно смотреть...

Мда, как только её насчитали... Точно, как про средние "голубцы". Ну да, ладно. вернёмся во времена... скажем так 1983 года. Средняя зарплата тех лет какая?! 180-200 р.\месяц?! И что на неё можно было купить:

И для напоминалки некоторые цены:

хлеб стоил 16 копеек серый, и 26 копеек белый круглый. Булочки\коржики-6 коп. 11 коп.

1 литр молока за 46 копеек, килограмм сахара за 78 копеек,
сыр по 2 рубля 20 копеек за килограмм,  колбасу по 2 рубля 80 копеек , сливочное масло по цене 3 рубля 40 копеек. Билет в трамвае стоил 3 копейки, в троллейбусе и автобусе — 5 копеек.

Коммуналка за квартиру-10\12 руб

Культурный досуг в кино: 10 коп-25 коп.

вредные привычки: сигареты от 12 коп. пачка

Одежда...тут вопрос очень сложный и сугубо индивидуальный. сколько стоило приодеться в СССР. и честно говоря начисто забыл по ценам.

Может быть, как и говорил составим пост по воспоминаниям?! И можно ли было тогда прожить на "минималку" и сейчас на нынешнюю-12 300 р. ?!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх