Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Даже на Украине производство электронных компонентов есть "Элвис", которыми комплектовали наши космические изделия.Признание америка...
  • Валентин Чудиков
    Все упирается в это пресловутое если только...,к сожалению бабло, амбиции и застарелое коленопоклонство и заискивани...Признание америка...
  • ЛАРИСА ПЕЧЕНКИНА
    Круто, жёстко, но справедливо! Всё так и есть!Россия начала мен...

Некого сажать: почему в России закрываются тюрьмы

Некого сажать: почему в России закрываются тюрьмы

Некого сажать: почему в России закрываются тюрьмы

В России зафиксировано минимальное за всю новейшую историю количество заключенных. На данный момент в исправительных учреждениях страны отбывают срок 483 000 человек, что практически вдвое меньше усредненного аналогичного показателя в 90-е. Пустующие тюрьмы закрываются.


Кроме того, вышеупомянутая цифра свидетельствует и о том, что уровень преступности у нас гораздо ниже, чем в США. Сегодня Россия занимает аж 24 строчку в рейтинге стран по числу заключенных на 100 тыс. населения.

Стоит отметить, что вышеупомянутый результат не является случайностью. Сокращение числа заключенных напрямую связано со спадом преступности у нас в стране. Так, с 2010 года показатель по убийствам и причинению тяжкого вреда здоровью снизился вдвое, по разбою, грабежам и квартирным кражам – втрое, а по угону транспортных средств – вчетверо. Почти на треть сократилось и количество ДТП.

Одной из основных причин значительного улучшения криминальной обстановки в России стало постепенное «отрезвление» нации. Как показывает статистика, количество потребляемого населением алкоголя сегодня практически вдвое меньше, чем в том же 2011 году, а ведь более 70% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одним важным фактором стало падение привлекательности «криминальной карьеры».
В отличие от 90-х, где образ бандита воспевался и сулил перспективы, современная молодежь выбирает цивилизованные способы самореализации и заработка.

Таким образом, можно констатировать, что мы наконец начали «выздоравливать» и понимать, что добро и справедливость сильнее зла. В то же время, в мире царит прямо противоположный российскому тренд, где «движущей силой» выступают главным образом США, Китай и Бразилия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх