Последние новости

31 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    "..аша страна может быть обвинена в акте военной агрессии, что может послужить поводом даже для ядерного удара», – ре...Политолог Марков ...
  • Борис Залозный
    Главная угроза США - тупость граждан и спесивость власти!Политолог Марков ...
  • Владимир Витковский
    Таких, как окарка, пинать надо постоянно !!! Молодец, ОЛЬГА !!!Скабеева одной фр...

Почему белорусские силовики так жестоки

Почему белорусские силовики так жестоки

Почему белорусские силовики так жестоки

Почему белорусские силовики так жестоки

Беспрецедентная жестокость белорусских силовиков во время подавления массовых протестов объясняется довольно-таки просто. Если посмотреть на эти инциденты в разрезе всего общества, бойцы белорусского ОМОНа жестоко избивали протестующих по той же причине, по которой совершается большая часть преступлений в современном мире. Это забота о своей семье.

Разобраться в мотивах поведения правоохранителей, смахивающего больше на репрессии, попытался журналист Виктор Ядуха, проведя аналогии с массой, к сожалению, уже общепринятых преступлений. Он напомнил, что рейдеры банкротят компании чтобы распродать чужое имущество по частям ради своих семей. Коррупционер разворовывает бюджетные средства по той же причине. Главный врач любой больницы лишает свой персонал премий за работу во время пандемии по самому незначительному поводу только чтобы доучить своих детей в престижных заведениях.

В своё время Эдуард Лимонов назвал семью монстром с заплаканными глазами, утверждая, что большинство преступлений в мире совершается ради близких. Российские чиновники, ворующие бюджетные средства, не прожигают их потом в элитных ресторанах. Они строят себе дачи, покупают детям и родственникам квартиры и так далее и тому подобное.

Российские бизнесмены нового поколения тоже первым делом покупают дорогие автомобили своим домочадцам. И так в любой сфере нашей жизни.

Журналист напомнил, что ещё не так давно свои щиты опустили украинские полицейские. И что от этого выиграли миллионы простых украинцев? За 23 года до этого стрелять в толпу категорически отказались советские военные и правоохранители. И чем им на это ответила новая «демократическая власть»? Расстреляла Дом Советов в 1993 году и повергла некогда великую страну в хаос и нищету. В ситуации с Белоруссией просматривается всё та же история. Если нынешняя власть устоит, полицейских объявят героями и это будет во многом правильным решением. Если же Лукашенко снесут, силовиков запишут в преступники, а на пьедестал вознесутся такие же рейдеры, бандиты и коррупционеры, как и на Украине. А белорусские полицейские тем временем всё равно заботятся в первую очередь о своих семьях.

В комментариях под статьей Ядухи многие согласились с такой точкой зрения, но поправили, что силовики в данном случае думают не только каждый о своей семье, но обо всех семьях Белоруссии. Они защищают весь народ от последствий возможного переворота и опасного «европейского пути».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх