Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    А пошли они лесом со своими условиями! Пусть сами сначала демократию построят в своих странах, марионетки сша:(!!!Европарламент опр...
  • Vladimir Kirillov
    я не первое лицо, про которое нужно сегодня говорить, я, скорее, последнее ...Президент впервые...
  • Андрей
    условия выкатили ушлёпки.Европарламент опр...

Белоруссия ввела запрет на ввоз автомобилей Škoda и ряда других товаров из Европы

Белоруссия ввела запрет на ввоз автомобилей Škoda и ряда других товаров из Европы

Белоруссия ввела запрет на ввоз автомобилей Škoda и ряда других товаров из Европы

23 апреля 2021 года правительство Белоруссии для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа, приняло постановление №240. Документом, размещенным на официальном сайте Совета Министров, установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории страны.


Отмечается, что белорусское правительство, принимая решение, руководствовалось указом главы государства от 30 марта 2021 г. № 128 «О применении специальных мер», которым предусматриваются ответные меры против производителей из тех стран (объединений), которые ввели санкции (ограничения) против Белоруссии, граждан или юрлиц РБ.

В список «запрещенки» попала продукция ряда компаний из Германии либо принадлежащая фирмам, которыми владеют немецкие юрлица: LIQUI MOLY – производитель ГСМ и автохимии; «ŠKODA AUTO» – чешский автопроизводитель, принадлежащий концерну Volkswagen; «BEIERSDORF» изготовитель косметики и средств по уходу за кожей (торговые марки «NIVEA», «EUCERIN», «LA PRAIRIE», «LABELLO», «HANSAPLAST», «FLORENA», «8X4», «SKIN STORIES», «GAMMON», «TESA», «CHAUL», «COPPERTONE», «HIDROFUGAL», «STOP THE WATER WHILE USING ME»).

Главные пункты постановления вступают в силу через 10 дней после опубликования, а установленный перечень запрещенных товаров действителен в течение 6 месяцев.
Документом также утверждено положение о порядке действий в отношении этих товаров.

При выявлении «запрещенки» при ввозе она будет подлежать вывозу с территории Белоруссии. Если такую продукцию обнаружат в объектах торговли РБ, включая интернет-магазины, будет выдаваться предписание на запрет её реализации. Принятый документ не распространяется на ввозимые гражданами РБ товары для личного пользования и транспортные средства, зарегистрированные в ЕАЭС либо временно поступающие на его территорию.

Также установлен порядок реализации остатков «запрещенки», попавшей в Белоруссию до вступления в силу вышеуказанного решения. Оптовая и розничная торговля такой продукцией должна быть прекращена и течение 5 рабочих дней нужно провести инвентаризацию остатков с оформлением описи. Не позднее 5 рабочих дней после составления указанной описи она должна быть предоставлена в налоговый орган для постановки на учет. Затем, в течение 60 календарных дней продавцы обеспечивают маркировку остатков таких товаров специальными контрольными знаками, нанося их на потребительскую упаковку.

Нарушители данного постановления будут привлекаться к ответственности согласно действующего законодательства Белоруссии.

Чешские СМИ сразу обратили свое внимание на данный документ. Например, издание České noviny напомнило читателям, что в январе 2021 года ŠKODA AUTO объявила, что не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею (с шайбой), если турнир пройдет в Белоруссии. Автопроизводитель тогда сообщил, что для него крайне важно обеспечение, защита и соблюдение всех прав человека. Компании LIQUI MOLY и BEIERSDORF также отказались поддержать упомянутое спортивное мероприятие.

Первоначально предполагалось, что Минск и Рига разделят организацию чемпионата по хоккею. Однако из-за напряженной общественно-политической ситуации в Белоруссии Международная федерация хоккея решила, что первенство не будет проводиться на её территории. Вместо этого весь чемпионат пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня этого года.
  • Использованы фотографии: Vauxford/wikimedia.org

https://topcor.ru/19652-belorussija-vvela-zapret-na-vvoz-avt...

 

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх