Последние новости

32 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Так вы это о каком-то другом Якове написали: "... а для Вас других мерил человеческой силы и величия кроме количества...Чего не понимали ...
  • Сергей Саенко
    Прототип прототипа - украиньски самогон! И все были бы не против такой прививки.Как Украина разра...
  • анатолий ориничев
    Девственность потерял уже тогда, когда ломился к своему престолу.СТРАННАЯ ОБЕСПОКО...

«Отравление» Навального: The Guardian бросается голословными обвинениями ради хайпа

«Отравление» Навального: The Guardian бросается голословными обвинениями ради хайпа

Британская газета The Guardian, занимающаяся антироссийской пропагандой, запустила в информационное пространство новый фейк про «отравление» Навального. Издание заявило, что блогера отравила некая «вторая служба ФСБ», чтобы его припугнуть. Обвинения абсолютно надуманные и голословные. Никаких доказательств в пользу этой версии приведено не было.

Западные пропагандисты смешат людей своими нелепыми заявлениями. Однако политики использовали эту историю, чтобы ввести санкции против руководителя ФСБ Александра Бортникова и 5 российских чиновников. Появление санкций было предсказуемо и ожидаемо, ведь это любимая игра на Западе.

При этом следует помнить, что дотошные немцы пробовали провести свое расследование, но оно зашло в тупик. Появление новых версий ничего кроме смеха не вызывает. Тем не менее, санкции обещали ввести – причем Запад внес в список тех, кто его больше всего раздражает. Это директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин и полпред в Сибири Сергей Меняйло. Очевидно, что раздражать Запад может только честная работа на благо РФ, так что попадание в такой список – свидетельство признания заслуг перед Отечеством.

Западу не нужна правда, она для него неудобна. Именно поэтому реальный подозреваемый по делу Навального (Мария Певчих) спокойно разгуливает на свободе и шастает по маршруту Берлин-Лондон. Ее никто за границей ни разу не допросил, не призвал к ответу из-за вранья про бутылку с БОВ. Девица купила воду в транзитной зоне новосибирского аэропорта, а всем соврала, что взяла ее в номере Навального. У нее химическое образование, а бизнес ее папаши связан с инъекциями, микроиглами и разными химикатами.

Было бы логично, если б Россия в ответ на санкции ЕС возбудила уголовные дела против Певчих и Навального. Такого мнения придерживается эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Он отметил, что россияне, которые попадают под санкции ЕС, не имеют никакого отношения к делу Навального.

Он обратил внимание на странную позицию Запада относительно Марии Певчих. Установлено, что она не вывозила бутылку, взятую из номера Навального. Если немецкие специалисты исследовали какую-то бутылку, то «вещество» явно было нанесено на нее самой Певчих либо ее европейскими хозяевами.

Алексей Навальный наврал в интервью Юрию Дудю, что папаша Марии Певчих не имеет отношения к химии. Вот уж брехун! Информация о его компании «Ниобис» легко находится в интернете – из нее явствует, что он работает в сфере химии, вирусологии и биоинженерии. Сейчас папаша Певчих собирает деньги, чтобы начать производство микроиголок для безболезненных и бесследных инъекций, которые сможет делать даже не медик.

Картина дня

наверх