Последние комментарии

  • Val26 мая, 2:25
    Два элемента - потребительские свойства и цена - являются главными составляющими конкурентоспособности товара или усл...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Val26 мая, 1:05
    Только когда читаешь квартальные и годовые отчетности огромного числа крупных американских компаний, то сразу начинае...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Марина Поддубская25 мая, 23:52
    Прочла Ваши коменты. Не могу спорить с таким большим специалистом.Назван победитель в торговой войне США и Китая

Детей российских чиновников оставят без наследства

Детей российских политиков и бизнесменов, в отношении которых были введены санкции США, ждут трудности при наследовании американских активов родителей.

Детей российских чиновников оставят без наследства Новости, Россия, США, Чиновники, Дети, Наследство

Наследники российских фигурантов санкционного списка США рискуют столкнуться с большими трудностями при получении прав на американские активы и имущество родителей.

Коллегия адвокатов Pen & Paper подсчитала, что дети есть у 77 российских политиков и бизнесменов, находящихся в американских санкционных списках.

«Санкции могут отразиться не только на бизнесе или деловых партнерах конкретного лица, но также на их личном имуществе и на их наследниках», — цитирует «Коммерсант» адвоката Антона Именнова.

При этом отмечается, что распространение санкций на семью выгодно для США, поскольку замороженные капиталы и недвижимость не могут быть «переданы, оплачены, вывезены, изъяты или иным образом оформлены». Так что наследникам в случае смерти пап, придется основательно потрудиться, чтобы вернуть право на заблокированное имущество.

Для начала придется «вытащить» родителя из санкционного списка, что очень сложно, а главное, дорого. Так что не все смогут осилить этот марафон по выбиванию американских капиталов российских чиновников.

Напомним, под санкциями США находятся несколько сотен российских граждан, в числе которых экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов, экс-глава РЖД Владимир Якунин, Аркадий и Борис Ротенберги, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков.

источник

З.Ы. У кого какие есть счета и имущество за границей, автор не уточняет, следовательно последняя строка - игра на эмоциях. Но информация интересная, т.к. других российских чиновников со счетами "за бугром" более чем достаточно, а "чужой опыт" их не чему не учит.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх